リュブリャナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
かつてリュブリャナに留学してた友達がいたというのもアリですが、飛行機が安かったからというのが一番の理由です。<br />しかもスロヴェニアってどこ?的な、どうしてもマイナー路線を選んでしまいがちな自分にピッタリの国でしたが、調べていくうちにどうやら素晴らしい国であるらしいことがわかって参りました。<br />2日目以降のレポートもお楽しみに。<br />当時現地在住だった日本人3人、ありがとう!<br />笑うしかない状況あり、涙も出ない状況ありの楽しい旅なのでした。<br />さやびんがの旅史上に新たな伝説が誕生する。

初踏破、旧ユーゴ! アドリア・エアウェイズで行く秘境スロヴェニア4泊5日の旅、1日目。~リュブリャナ到着変~

2006/02/13 - 2006/02/16

さやびんが

さやびんがさん

2日目以降のレポートもお楽しみに。
当時現地在住だった日本人3人、ありがとう!
さやびんがの旅史上に新たな伝説が誕生する。

鉄道

ADRIA AIRWAYS Canadair CRJ 200 LR。
    パリ・シャルルドゴールを約2時間遅れで出発。
    先行き不安ですねぇー。。
    ちなみに遅れた理由についてはアナウンスされませんでした。笑
    レッツ搭乗!
    普通飛行機直結の通路から乗ると思ったら、なんと階段が地面に着地した。笑
    先に見えるのは小さなアドリア航空機材。
    48人乗りくらいでした。
    リュブリャナまで約2時間のフライトですが、なんと機内食が出た!!
    しかもフツーにまいうーだし!
    前途に光が!(ばか。)

リュブリャナ空港到着。

空港から市街までの道のり。
    てゆーか銀世界だし。

リュブリャナ市街パー着。
    これから二晩の宿、リュブリャナのユースはかつての牢屋を改造した人気のユースなのです。

泊まった部屋。
    さすが元牢屋。

• 今年から友達がMax&amp;Co.に就職。<br />めでてぃー!<br />街を歩ってたらなんとリュブリャナにもありました。<br />タイムリーすぎて思わず撮ってみた。

今年から友達がMax&Co.に就職。
    めでてぃー!
    街を歩ってたらなんとリュブリャナにもありました。
    タイムリーすぎて思わず撮ってみた。

ら、向かいにライバル店、決して同系列ではないけどしばし混同される MaxMara 発見。

パリと違って本当に可愛らしい街並み。

リュブリャナで思ったこと。
    この街はやたらと高いところに人がいる。

リュブリャナの路上芸人。

あ、ゆずだ。

リュブリャナの中心、プレシェーレン広場にはリュブリャナ立体模型があります。

お山の上にあるのがリュブリャナ城。

リュブリャナ川からプレシェーレン広場を望む。

あ、さっきのゆずだ。笑
    再びプレシェーレン広場にて、mixiで知り合った現地に住む日本人Yっちゃんを待つ。

Yっちゃん登場ー!
    はじめましてショット!

YっちゃんとEがリュブリャナ城に案内してくれるんだってー。

高台からの眺め。
    もうすぐ夕焼けだよー。

夕焼けキターーーーーーーーー!!!!

城までの道のりで発見した黒猫のタンゴ。

真っ暗で見づらいけど、YっちゃんとEが連れて行ってくれた Cafe で頼んだオススメのチョコレートどろどろ飲料。
    名前は忘れました。

部屋の中 in 夜。
    寝ます。

ベッドに寝転んでのショット。
    なかなかにステキアーキテクチャー。

スロベニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スロベニア最安 567円/日~

スロベニアの料金プランを見る