モンゴル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モンゴルに持っていったものを参考までに紹介します。<br />写真にあるのはごく一部ですが・・・<br />・チェキ(現地の人にあげるため)<br />・薬(頭痛、下痢止め、消化薬、傷薬等)、湿布、キンカン(虫刺され、肩こりに)、ビタミン剤、虫除け、冷えピタ<br />・星座早見表(星を見たかったので・・・)<br />・記録帳(日記、現地の人との筆談などに使った)<br />・スポーツドリンク用の粉(体調を崩した時のために)<br />・失くしても惜しくない時計(300円で買った)<br />・懐中電灯<br />・日焼け止め<br />・軍手<br />・帽子<br />・チェーン付の財布:もともとは盗難防止のために旅行用として購入。乗馬の時も落ちなくて済んで良かった。ステイ先に対する信用云々とかの問題以前に、何か起きてから人を疑いたくないということで貴重品(財布とパスポート)は自分で常に携帯していた。<br /><br />以下、写真以外の持ち物<br /><br />・カメラ、撮影機材<br />・寝袋:朝方の寒さは半端じゃなく、借りた寝袋に入り、さらに持参した寝袋をかけ、その上にさらに一枚厚手の上着を借りてかけて寝てた。<br />・レターセット:日本に何通か手紙を書いた。当然、ウランバートルから送ることになった。<br />・衣類:日焼けが恐ろしかったので長袖しか着ないようにした。さらに首にはスカーフを巻いて首筋が焼けないようにした。<br />・ウエットティッシュ<br />・シートで拭くタイプの化粧落とし:化粧はしなかったが、日焼け止めを落とすのと、水がない生活なので洗顔の代わりにも・・・<br />・凧、落雁、甘納豆などの和菓子:現地へのお土産<br />・シャボン玉セット、風船、色鉛筆セットにお絵かき帳:子供と遊ぶため。<br /><br />だいたいこんな感じでした。<br />

女一人のモンゴルホームスティ・持ち物編

2006/08 - 2006/08

Celestial-traveler

Celestial-travelerさん

モンゴルに持っていったものを参考までに紹介します。
写真にあるのはごく一部ですが・・・
・チェキ(現地の人にあげるため)
・星座早見表(星を見たかったので・・・)
・記録帳(日記、現地の人との筆談などに使った)
・スポーツドリンク用の粉(体調を崩した時のために)
・失くしても惜しくない時計(300円で買った)
・懐中電灯
・日焼け止め
・軍手
・帽子

以下、写真以外の持ち物

・カメラ、撮影機材
・ウエットティッシュ
・凧、落雁、甘納豆などの和菓子:現地へのお土産

だいたいこんな感じでした。

ミアットモンゴル航空

• SUR SHANGHAIさん 2006/09/13 05:12:59
    出先から失礼します。
    モンゴルでのホームステイ、というツアーも今はあるんですね。
    私もこういうツアーだったら参加したいなあ。

モンゴル旅行記の最初は、表紙にラクダの顔が出ていましたが、その表情がいい!微笑んでいるように見える顔が(^_^)vだと思いました。

持って行ったものも自分のための物ばかりではなくて、そこにCelestial-travelerさんの優しさが感じられました。
    いい体験をしてきましたね。(*^_^*)

では、まだ出先での時間が続きます。(^.^)/~~~

Celestial-traveler

Celestial-travelerさん からの返信 2006/09/16 22:10:45
    RE: 出先から失礼します。
    こんにちは、ご訪問ありがとうございます。
    SUR SHANGHAIさんはいつもお忙しそうですね。色々なところに行っていらっしゃるようで、羨ましい限りです。
    今回は今までで一番持参した荷物が多かったです。勝手がわからないのと、何かあってもすぐに病院や買い物に行けない環境でしたので。
    ところであのらくだ、男の子だそうです。とてもかわいかったですよ。そもそも『らくだの涙』というモンゴルの映画を観てモンゴルへの興味が湧きましたので、らくだを見れてとても嬉しかったです!!
    ではでは、

Celestial-travelerさんのトラベラーページ

モンゴルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モンゴル最安 422円/日~

モンゴルの料金プランを見る