ミシガン州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミシガンに来て、一番最初に行った記念すべき国立公園第一号です。<br />450フィートの急な砂丘からの眺めも、ミシガン湖の美しさも文句なしでした。<br /><br />が、一番の思い出は、Empire Bluff Trailからの眺め。<br />心地良い風が吹き、青い空と青い湖。ちょうどその合間を縫うかのように砂浜と緑が見える。<br /><br />詳細は、こちらへ<br />http://michiganlife2sightseeing.blogspot.com/

Sleeping Bear Dunes National Park

2006/09 - 2006/09

bahahs

bahahsさん

詳細は、こちらへ

まずはワイナリーでTasting♪
    ミシガンの北部は良質なワインで実は有名です。

かなり色々なワインやシャンパンを試飲して、シャンパンを一本購入しました。

Old Mission Point の灯台

実はカナリ古くからある灯台です。
    現在は公園の管理人が住んでいるために中には立ち入り禁止です。
    この灯台がある緯度は、45th Parallelです。

ミシガン湖

ミシガン州での多くの湖はプライベートビーチになっているため、Public Accessが許されている湖や入り口のみからしかAccessできません。

あまりにも湖がきれいだったので、プライベートとは書かれていなかったので、入って写真を撮ってきちゃいました。

Grand Traverseの灯台博物館

Leelanau半島の先端にある灯台です。
    こちらは博物館というだけあって、中に入れます。そして登ることもできてしまいます。
    眺めはいいです。見渡す限りミシガン湖、ミシガン湖。
    海以上の大きさのミシガン湖です。

450フィートの崖からの眺め

急な崖です。近くには「登るには相当の体力を浪費するため辞めましょう」という意味の看板もあります。
    10メートル近く下りました。下りは楽です。
    砂地のために登っても、砂が落ちるだけです。

上から眺めるに限ります。

• 魔女ランダさん 2006/10/20 11:30:04
    空・海・砂
    青・青・白。と、美しいですね〜。

自然の美しさを目にすると、カメラに収めずにはいられませんよね。
    でも、10m降りたあと、お戻りはきっとご苦労だったでしょう。
    うふふっ(*゜v゜*)

素敵な写真のために、お疲れ様でした!

魔女ランダ

bahahs

bahahsさん からの返信 2006/10/24 19:09:29
    RE: 空・海・砂
    魔女ランダさん。

偉大な自然を前にすると、カメラに収まらないとは分かっていつつ、シャッターを切ってしまいます。

お察しの通り、10m下って登ってくるのは(p_q)...
    足がガクガクブルブル。

でも次の日に、赤ちゃん連れのグループが下まで降りていたのを見たときは・・・。しかも霧の中。
    私は次に行くとしても、絶対(!)に2回目はないです。

bahahsさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 208円/日~

アメリカの料金プランを見る