グレートオーシャンロード周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅の記録がNZばかりのANZTourismですが、4日目(NZ滞在3日目の午後に再びAUSへ出発しました。<br />オークランドからメルボルンまでは約3時間20分のフライトですが、直行便はこれも今回はカンタス航空です。夕方のディナイトフライトのでちゃんと食事もデザートもでるというすごさです。因みにこの便は、Red e-Deal(正規割引だとA$131〜:空港税・燃料サージ別)を使うとA$360〜で往復が購入できるという安さでした。<br />さて、そんな前置きから本題に入りましょう。<br />メルボルンシティから1時間走るとグレートオーシャンロードの入り口は入ります。<br />ここではテープオトウェイ灯台近くと12人の使途があるプリンスタウンを目指して走りぬけます。このエリアは、交通手段がないので現地ツアーに参加するか、レンタカーを使うかに限られます。<br />以前に沖縄に滞在したときに海岸線をドライブしましたが、そんなことを思い出しながらオーストラリア大陸の最南エリアを眺めていました。

ANZTourism(グレートオーシャンロードの旅する日)

2006/08/18 - 2006/08/18

CLIP

CLIPさん

さて、そんな前置きから本題に入りましょう。

観光バス

こちらはロンドン・ブリッジです。(ポート・キャンベルから車で10分ほど行ったところにあります。)
    自然の芸術は見飽きることがありません

澄んだ海は綺麗な光景を生み出します

12人の使途の場所になりますが、キリスト教の言い伝えから来ているという話もありますが現在では8つの岩からなりたつ場所です。
    写真で見る光景とは違った味わいを感じました。

この場所は近年観光客も増えている為にこのような施設が建設されました。非常に綺麗な施設です。トイレ休憩が事近くでできるところがない為だそうです。

ちょっぴり眺めている場所が違うと見方も違いますね

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る