セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リロダイブ、第1弾。<br />お世話になったのは、リゾート兼任の<br />「マリンビレッジ」。<br /><br />◆スタッフは、日本人4〜5人+ローカル数人。<br />・日本人スタッフは気配りが◎。<br />(根は天然ボケで楽しい人達)<br />・ローカルはシャイだけど頼りになる。<br />(笑顔がイイよ◎)<br /><br />◆システムは、遠征等は大きい自社ボート。<br />すぐ近くのポイントは小さいボート。<br />ハウスリーフはビーチエントリー。<br />(殿様ダイビングなので楽チン・楽チン)<br />◆水温・・・28〜29度でした。<br /><br />今回はリロアンで普通に見れるヤツを<br />載せてみました。<br />(たぶん・・・)<br />

5回目のセブ・リロアン ダイビング ノーマル編

2005/10/12 - 2005/10/15

ズー

ズーさん

リロダイブ、第1弾。
お世話になったのは、リゾート兼任の
「マリンビレッジ」。

◆スタッフは、日本人4〜5人+ローカル数人。
・日本人スタッフは気配りが◎。
(根は天然ボケで楽しい人達)
・ローカルはシャイだけど頼りになる。
(笑顔がイイよ◎)

◆システムは、遠征等は大きい自社ボート。
すぐ近くのポイントは小さいボート。
ハウスリーフはビーチエントリー。
(殿様ダイビングなので楽チン・楽チン)
◆水温・・・28〜29度でした。

今回はリロアンで普通に見れるヤツを
載せてみました。
(たぶん・・・)

水上レストラン&スタッフ
    なにやら、密談中?
    A「横のズー、爆睡だよ・・・」
    B「ズーの事、起こしてよ〜」
    C「黙って行っちゃお〜」
    ・・・なんて言ってないよね・・・

ボートスタッフ

休憩中に運チャンは
    昼寝・・・
    そのカッコで爆睡できるとは。
    恐るべし、スタッフ陣。

(サボりではないです。誤解のない様に)

ガイドさん&ズー妻

暇な時期に行くと
    ほぼセルフみたいに。
    コッチの思うツボ・・・

キレイですね〜1

ソフトコーラルの
    色合いがイイですね〜。

キレイですね〜2

「のほほ〜ん」とマッタリ
    ダイビングもいいですよ。

カラフル

さかなもソフトコーラルも
    キレイです。

癒されちゃいますよ〜。

〜?イザリウオ

「じ〜っ」としてるから
    写真が撮りやすい・・・

クマドリ・イザリー

こんなのがフツーに
    アチコチに居るなんて・・・

ハダカハオコゼ
    動かないのに
    よく見つけられるなぁ〜。
    ズーも探すのに挑戦!
    ・・・ダメだぁ・・・
    ガイドって凄い!!

〜?ブレニー

アチコチにいる。
    目の辺りがキュートで
    ついつい撮っちゃう。

ブレニー2

いつも撮ってるって事は
    ブレニー好きなのかも・・・

ハナヒゲウツボ

黒(幼)もいるよ。

スズメダイをよく狙ってる。

• エビ<br /><br />暗めの所なら大抵いた。<br />キレイですね〜。<br />

エビ

暗めの所なら大抵いた。
    キレイですね〜。

エビ2

ウミヘビ

リゾートの桟橋の下で
    よく見かけた。
    毎回、思うのが・・・
    「向かって来るなよ〜」

ニチリンダテハゼ
    「リロのニチリン」は
    とても撮りやすい。

サービス精神旺盛なのか?
    気が強いのか?

次は・・ダイビング 第2弾。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る