2003/11/02 - 2003/11/09
GOTOCHANさん
- GOTOCHANさんTOP
- 2,139,943アクセス
コペンハーゲン滞在4日目の11月6日、初めてコペンハーゲンの観光をしました。この日は一応会議に参加するファンクションがあったため、その合間に観光です。しかし、実際は観光の合間に会議みたいな…
それにしてもデンマークは物価が高い。マクドナルドでビッグマックとポテトとドリンクで1000円近くしました。さすがに抵抗があります。
- 鉄道
- オーストリア航空
コペンハーゲンといえば人魚の像。真っ先に行きました。これで’世界3大がっかり’完全制覇です(諸説あるのは承知の上で)。私の中でのがっかり度は2番目でした。ちなみに’ヨーロッパ3大がっかり’も制覇です。
アメリエンボーAmelienborg宮殿の中庭。アメリエンボー宮殿は現在の王宮で女王の住居です。たくさんの人が集まっているのは衛兵交代式の見学のため。
アメリエンボー宮殿の衛兵交代式。これを狙って正午に来た。
同じく衛兵交代式の様子です。
グルントヴィGrundtvigs Kirke教会です。でかいです。
グルントヴィ教会はパイプオルガンの形に似ているため別名オルガン教会とも呼ばれているそうです。
運河沿いを散策しました。クリスチャンボーChristianborg城を左手に見ながら歩きました。
ストロイエStrøgetのアマートーゥAmagertorv広場。ロイヤル・コペンハーゲンとジョージ・ジェンセンというデンマークを代表するブランドの店舗が並んでいる。
ラウンド・タワーRundetårnは1642年クリスチャン4世の命により、ヨーロッパ初の天文観測所として建設されました。残念ながら、時間の関係で登ることができませんでしたが、コペンハーゲンの街を一望できるそうです。
コペンハーゲンの中心といえる市庁舎前広場。ここでこの日の観光は終わりです。さあ、仕事仕事…
GOTOCHANさんの関連旅行記
コペンハーゲン(デンマーク) の旅行記
コペンハーゲン(デンマーク) の人気ホテル
デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
デンマーク最安
478円/日~