コペンハーゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回、デンマークは会いたい知人もいないし行く気はなかったのだけど、縁あってコペンハーゲンをチラ見することに。<br />場所が場所なだけに、西ヨーロッパと北欧と混じり合っている感じ。短い滞在だったけど割と好きかも。

80日間ヨーロッパ?デンマーク

2006/08/25 - 2006/08/27

2011位(同エリア2119件中)

nt1129

nt1129さん

Day 68/(ストックホルム)→コペンハーゲン(デンマーク)
    ●ザグレブで出会ったメキシコ系アメリカ人フレディが友達を訪ねていくのに便乗。ポーランドから来る彼と中欧駅で落ち合う。ステキなアパートメント!二人は留守だが勝手にワイン♪(8/25)

料理好きなカップル。寿司の材料まであった。

あたしにあてがわれた部屋。
    こじんまり、でも天井が高くてきもちいい。
    ヨガにも最適。
    なんと初エアベッド。

世界三大ガッカリと言われてるらしいマーメード。
    すんごい小さいよ。
    あとの二つはなんだ?一つは小便小僧に違いない!

運河に沿ってカラフルな家が並ぶニューハウン。
    ここにはアンデルセンも住んでいたんだって。

週末ゆえ人でごったがえしてた。
    盛り上がるバーの前では持ち寄りで飲むグループが並んでた。
    あたしはピクニック飲みチームに入りたい。

Day 69/コペンハーゲン(デンマーク)
    ●クリスチャニア。去年まではドラッグなども簡単に手に入ったらしいヒッピー&アーティーなコミューン。汚く、可愛く、ピースフル。飲んで吸って踊って……。夜はアラブ音楽のコンサートへ。(8/26)

中心部の写真は撮ってはいけないらしい。

Day 70/コペンハーゲン(デンマーク)
    ●お世話になったJesperの奥さんColjetはインド系。一日がかりで料理し、夜は手の込んだカレで大人のディナーパーティー!夜行でオスロへ。(8/27)

食いしんぼ仲間へ。
    全部見せちゃいます!

お世話になったのは中心の二人。友達カップルも招待して。

お茶目な不良大人フレディ。

ちなみにJesperとは8年前、チリでバックパッカー中に出会って以来互いの家を行き来する仲。

またどこかで会いそうな気がするな。

デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

デンマーク最安 478円/日~

デンマークの料金プランを見る