バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前テロがあったので、少しお金がかかってもセキュリティがしっかりしているホテルを考えていたので、リッツを選びました。

ちょっとリッチな?バリ旅行

2006/03/04 - 2006/03/08

m0-_-0yさん

ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)

ガルーダインドネシアGA881これから出発!!

島が見えてきました。

ウエルカムドリンクです。

フロント。贅沢なつくりです。

部屋の写真です。
    一番低いランクなのですが、結構広いです。

スコール。すごい雨の量です。
    でも少したつと何事もなかったように晴れます。

オプショナルツアーでウブドのベリーダンスを見ました。
    独特の雰囲気です。

帰りの飛行機から朝焼けが見えました。
    眠かったけれど、すごく感動しました。

【追加】お部屋

【追加】お部屋

ガーデンビューの部屋だったのですが、海も見えました

朝食ビュッフェで一押しのワッフルです。
    (中国粥もお勧めです)

スパの受付です。
    夕方で分かりずらくてすいません。

夜のライトアップされているプールです。

朝食バイキングのレストラン「パディ」

パディでの朝食。あまり現地の料理はありません。

パディから海側の風景。レストランは池の上にあり、お庭の木々の間から海と空が見えます。(乾季だともっときれいなのでしょうね)

レストランの周りには小鳥が寄ってきます。

朝食の後、お庭を散策しました。(あまり天気がよくなかったので残念です)
    リッツは断崖の上にあります。断崖には階段があり、階段の下には桟橋やレストランもあります。

庭の花1

庭の花2

庭の花3

庭の花4

朝食とお庭散策の後、お部屋へ戻ってきました。

ベッドメーキングの後は、毎日フルーツのサービスがあります。

• 紅昴さん 2007/06/20 14:37:03
    おいしそうなワッフル
    はじめまして!
    7月にリッツカールトンを利用してバリ島に行きます!
    ホテルの写真がたくさんあってとても参考になりました。
    それにしても美味しそうなワッフルですね〜^^

色々とアクティビティをする予定ですが、
    ホテルでのんびりも気持ちよさそうですね〜。

m0-_-0y

m0-_-0yさん からの返信 2007/06/21 00:32:05
    RE: おいしそうなワッフル
    紅昴さんこんにちは!!

他の料理と違って
    シェフがその場で焼いてくれるので
    焼き方も、トッピングもリクエストできます。
    そしてとーってもおいしいです。
    バリのリッツへ行くなら、ぜひご賞味ください。

それでは、また・・・。
  • のり君さん 2006/09/07 08:04:45
    リッツですね〜^^
    リッツのホテル内写真もっとたくさん見たいな〜

もし可能なら追加で・・・^^

あとリッツのプールってタオルは、どういったシステムで借りれましたか?

m0-_-0y

m0-_-0yさん からの返信 2006/09/08 00:51:47
    RE: リッツですね〜^^
    タオルはプールサイドに行ってデッキチェアに座るとすぐにスタッフの方が持ってきてくれました。

リッツに行くには1本道を行って、番犬がいるゲートを通過する必要があるのでスタッフとゲストしかいないのですぐにゲストが判るのではないでしょうか?

また、プールサイドにいたときにスコールがあったのですが、スタッフの方がすぐに大きな傘と濡れたところを拭くための大きなタオルを持ってきてくれました。

のり君

のり君さん からの返信 2006/09/08 21:05:52
    RE: リッツですね〜^^
    ありがとうございます。

プールサイドのタオルって部屋番号等の確認とかは無いのでしょうか?

たしかにインターコンチ等はプールサイドに積んで有りますからね〜

リッツのプールって良いですね〜

m0-_-0y

m0-_-0yさん からの返信 2006/09/09 00:13:54
    RE: リッツですね〜^^
    ごめんなさい!!
    実はあんまり覚えていないのです。
    プールへ行くときはルームキーを持っていきましたが、
    (スタッフの方に特に提示しなくても)
    スタッフのかたが持ってきてくれたように記憶しています。
    そのときに提示した記憶もありません。

プール以外でもスタッフの方々は
    すごく感じのよいひとばかりでしたよ!!

のり君

のり君さん からの返信 2006/09/09 18:42:35
    RE: リッツですね〜^^
    すいません いろいろ聞いちゃって・・・行った方しか分からないことって沢山有りますよね。

でも大方は分かりました。リッツは玄関までだけ昨年行きましたが

時間が無くて中には入りませんでした。こじんまりしていますが、

上品なフロントですよね^^

断崖の上なので津波の心配も無いし、本当に素敵なホテルなので次回はぜひ・・・(ガーデンビューの部屋ですが)と思っています。

いろいろ、ありがとうございました^^。

m0-_-0yさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る