パース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パース報告―12  パース最初の夕食<br />やっと荷物が着いて、疲れている中を、最初の夕食を!!!!!<br />ツナとハマチのさしみ(500円)豆腐(200円)インゲンの胡麻和えイカの煮物、ご飯 以上、女房の手作りです。最高でした。<br />ご飯を食べ過ぎました。<br />ハマチは、結構いけましたが、マグロは、水っぽて??????<br />何マグロ??????<br />豆腐は、硬くて歯ごたえ十分なまで食べたがなかなかの物です。<br />インゲンの和え物は最高!!!!!イカは、甘みが少なく、いまいち。<br /><br />炊飯器を持ってきたのですが、変圧器(100Vと200V)が容量が小さくて使えず。<br />急きょ、なべで、炊きました。色々ありますね。<br />洗濯機は、全自動が動かず、手動式で。月曜日には新品に交換とのこと。どうなりますか??????<br /><br />今月末には,落ちつくかな???????<br />そうすると、12月の初めにGBRのクルーズに???????<br />どうなるか??????<br /><br />写真を添付します。<br />送られてきた全荷物3立法Mと豪華な食事<br /><br />パース報告―13  ここは外国<br />本当にココは、外国なんですね。<br />新築のアパートメントに入居して2週間、色々とありましたよ。<br />まず、全自動洗濯機が、すすぎになると、止まってしまう。<br />業者と思しき人が、見に来て、これは、壊れている。東海岸の<br />シドニーから、運んできて、玄関先に置いて帰る。連絡もなしですよ。<br />大家が、夜やってきて、セットする。動かして、最後まで、動くかどうかを、確認する前に、帰ってしまう。またまた、途中で、洗濯機が、止まってしまう。同じところで、ココで、Sharkさんの、出番。あれこれやっていると、どうも、給水管のつなぎ間違いを、発見。やっと動く。見に来た業者は、何者か?????<br />前の、洗濯機は、家の前に置いたまま、早くも4日間が過ぎようとしている。いつもって帰ってくれるのか???<br />女房が、ガス臭いと騒いでいる、私は、?????分からないが????女房が騒いで、3日目、ガス会社から見に来る、ガスが漏れています。<br />平気な顔で、直してかえる。恐ろしいよ!!!!!!<br />台所の、水道管から、水が、すこし、漏れている、何回言っても、修理に来ない。瓦斯屋に言って、直してもらう。!!!!!<br />命に危険がなければ、気にしないのですね!!!!!!!<br />地下の駐車場セキュリティーで、キイで、車の中から開けれるようになっているが、5日ぐらい、開いたまま、何の為の、セキュリティー?????????<br />玄関を開けるのに、我が家との、インターホーンを使うのですが、声が,一方通行。こちらの声は、玄関の訪問者に聞こえるが、訪問者の声は、我々には、聞こえず。<br />この状態が、5日間は???????<br />最後に、インターネットの接続が、出来た次の日に、早くも、接続不良。でも、金の、支払い請求書には、期日を遅れると、遅延金を取りますよ。<br />遅延金の金額が、すべてに、書かれている。<br /><br />でも、日本より何倍も良いのは、なぜでしょうね。???<br />

パース報告12パース最初の夕食 13ここは外国

2005/11/17 - 2005/11/24

shark

sharkさん

パース報告―12  パース最初の夕食
やっと荷物が着いて、疲れている中を、最初の夕食を!!!!!
ご飯を食べ過ぎました。
ハマチは、結構いけましたが、マグロは、水っぽて??????
何マグロ??????
豆腐は、硬くて歯ごたえ十分なまで食べたがなかなかの物です。

急きょ、なべで、炊きました。色々ありますね。

今月末には,落ちつくかな???????
そうすると、12月の初めにGBRのクルーズに???????
どうなるか??????

写真を添付します。
送られてきた全荷物3立法Mと豪華な食事

パース報告―13  ここは外国
本当にココは、外国なんですね。
新築のアパートメントに入居して2週間、色々とありましたよ。
まず、全自動洗濯機が、すすぎになると、止まってしまう。
業者と思しき人が、見に来て、これは、壊れている。東海岸の
平気な顔で、直してかえる。恐ろしいよ!!!!!!
命に危険がなければ、気にしないのですね!!!!!!!
この状態が、5日間は???????
遅延金の金額が、すべてに、書かれている。

でも、日本より何倍も良いのは、なぜでしょうね。???

我家の全衣類・食器・その他全部

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る