美浜・三方五湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今季14回目の水晶浜(海水浴)は<br />従業員と共に丹生でキャンプをして夏を〆ました。<br /><br />初日は丹生に着いたのが夜だったので<br />多くの事は出来ませんでしたが、波の音が聴こえる静かな夜に星空の下で<br />花火をしたり、海に入ったり、時間の流れもゆっくりで最高でした★<br /><br />翌日は一時土砂降りに遭ってしまったが<br />誰も居ない海で貸し切りキャンプ、大いにはしゃいだ(*^-^)<br />最後に相応しい水晶浜でした!<br /><br />水晶浜、来年までばいばい(⌒ー⌒)ノ~~~

丹生キャンプ場

2006/09/04 - 2006/09/05

みなみさん

今季14回目の水晶浜(海水浴)は
従業員と共に丹生でキャンプをして夏を〆ました。

初日は丹生に着いたのが夜だったので

翌日は一時土砂降りに遭ってしまったが
最後に相応しい水晶浜でした!

水晶浜、来年までばいばい(⌒ー⌒)ノ~~~

キャンプ場へ着いたのは日の入り後だったので
    この日はご飯(焼肉&炒飯)を食べて花火をして
    少し波打ち際で遊んだだけで終わりました。

パパと娘

• 娘

従業員Aちゃん

従業員Kくん

パパ Aちゃん 娘

みなみ

夜、足だけ入ってみると水温が非情に暖かくて
    気持ち良かったよ〜

Kくん Aちゃん

夜の波打ち際

この後少しお喋りして0時過ぎに就寝しました。

朝起きて最初の写真。

我が家のペットではございません!
    野良が家族の一員かの様にこうして此処で
    ずっと寝てました。

深夜テント周辺で何か足音がして怖かった。
    犯人はヤツでした(^^;)

周囲の音にビクともせず、マイペースな野良w

この後10時くらいまでの2時間弱
    酷い土砂降りに遭い、暫しタープ内で待機。

雨が上がった直後、男性陣は遠く海岸へ行ってしまい
    私達は犬と共にお留守番。

テントから誰かが海岸へ向かうと一緒に来る(*^-^)
    一時も離れません(*≧m≦*)ププッ

丹生キャンプ場は美浜原発の目の前にあります。
    あの惨事から2年、9月から試運転開始です。

お昼にやっと男性陣がテントに戻ってきたので
    昼食を取った後は私達が海で遊ぶ番〜♪

お昼はヤキソバ

娘は朝から水着に着替えてました(笑)
    早く海に入りたくてしかたない様子。
    犬と戯れながらワクワク♪

午前中は水温がとても暖かかったのですが
    雨が上がった後の午後は少し冷たくなってました。
    海に入ってるうちに陸の方が寒く感じ
    出たくなくなります(^^;)

午後は若干波が高くなり、頭上から波を被るAちゃん(左)
    それを見て大笑いしてるみなみ(右)

カメラマンのKくんに言われるがまま(爆)
    手に持っているのは大きな牡蠣の貝殻

引かないで・・・(_≧Д≦)ノ彡☆ばんばん

海で遊んだ後は、キャンプ最後にスイカ割りです。

Aちゃん
    残念ながら右にズレてしまい割れませんでした〜

みなみはスイカの端をかすり、少し削った程度。

Kくんは1度目割れず、2度目に叩いた時に少し割れた。

〆にパパ、この後気持ち良く半分に割れました!

スイカ割りを最後に今回のキャンプは終了。
    私達の夏が終わってしまいました。
    もう1度くらいキャンプする予定でいますが
    海はこれで最後なので、また来年(^ー^)ノ

キャンプ場は奥
    此処はいつも遊んでいた方の水晶浜。
    帰る頃にはかなり波が高くなってきていて
    サーファーが続々と来てました。

「東映」みたいでしょw

いつも遊んでいた岩場なのですが近寄れない状況。

寄り道した所で取材してる人達発見。
    私は距離があって顔がよく見えず、
    皆は見た事あるけど名前が出てこないそうで(^^;)

誰なんだろう・・・。

と思い、帰宅後調べてみたら
    この番組の取材でした。

やっぱり私は見たこと無い人でした。

• ゆ〜たんさん 2006/09/07 23:54:23
    楽しそうですねー!
    なかまとワイワイやるのもいいですね。

犬が野良とは思えない、利口そうな犬ですねー。

きっと何処かの飼い犬かも。そうでないと、冬は暮らせないし。

グラビアアイドルもいらっしゃるようで羨ましいです。

今月、福井に行くんでよってみまーす!

みなみ

みなみさん からの返信 2006/09/13 16:39:49
    大変遅くなってごめんなさい<(_ _)>
    コメントありがとうございます(*^-^)

利口なのか図々しいのか(・m・ )クスッ
    犬嫌いの私も、クンクンと寄ってこられると
    別れるの淋しいなぁ〜なんて(笑)

ゆ〜たんさんは北海道旅行、何度か行かれてるんですね!
    私は来月頭に北海道へ帰省します(*^-^)
    福井、楽しんできて下さいm(__)m

みなみさんのトラベラーページ