上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スエーデンの帆船「哥徳堡号」が9月6日から公開されたので<br />行って来ました。<br />中国・スエーデン友好条約20周年を祝したものだそうです。

帆船“エーテリボ”号見学

2006/09/06 - 2006/09/06

9362位(同エリア12029件中)

東明路@上海

東明路@上海さん

スエーデンの帆船「哥徳堡号」が9月6日から公開されたので
行って来ました。
中国・スエーデン友好条約20周年を祝したものだそうです。

フェリーからの眺め。
     国際ターミナルに外国船が・・・。

10時からの入場なのに9時半ごろ着いたらもう並んでいた。
     やはり初日とあってマスコミが5・6社来てた。
     上海TV,新聞晨報などが・・・。

日本だったら2・30社位集るところだが、此処は
     報道の自由がない国だからこんなもんでしょう。

切符売り場6ヶ所くらい窓口が有るのだが開いてるのは
     2ヶ所だけ!
     入場者を捌くのに時間がかかった。

入った所。

水辺から船を眺める。

対岸の風景。

帆船までの途中に色んな商店が・・・。
     まだ完全に店の開店準備が終わってない!
     本当は9月9日からの予定になっていたんだが・・。

昔の帆船・大航海時代の模型。

中には3000元もする模型も!

当時の衣装?

鄭和の宝船の食堂?

砂を運び入れビーチの雰囲気を出そうとしてるが・・・。

アラブの焼肉?

夜にはバンドも入る模様?
     ステージのTEST?

可也大きな帆船の模型

操舵室

マストの修理

中央マスト

地上では帆の修理

コーヒー?

甲板からTV塔を望む

入場者立ち入り禁止(クルーオンリー)の箇所には
     可愛い娘さんが立っています。

こっちでも帆の修理

ナカナカ美人のクルー。 女子大生か!

ここの帆船の会場に行くには浦東南路の終点泰東路のフェリー乗り場[泰公線]で! 陸家嘴から場合。

虹口側は此処「公平路輪渡站」で乗り降りします。
     4・5年前までは細い通りだったが今は幅広になり
     舗装もホヤホヤだった。

“公平路輪渡站”は24時間営業です。

フェリーからの国際ターミナルの眺め、2隻の大型船が停泊中。(下も同じ)

今回の会場の地図 (鑑真号のサイトより拝借)

国際フェリー乗り場の傍にはレジヤーボートハーバーもあり!

東大名路のは日本でお馴染みの看板も!

公平路と東大名路の交差点横断歩道のまん前にゴミ箱が・・・。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る