1999/03 - 1999/03
なごみさん
旅行場所:アメリカ・ラスベガス〜ロス
期間:99年3月
初めての海外旅行。それが「ラスベガス」!行く前はわくわくどきどきですよ。言葉通じね〜〜ってちょっと思っていましたけど…。
まず,一番最初の試練は…初国際線飛行機。そりゃ,英語ですわ。
飲み物頼むのだって精一杯。「○▲×!☆*?」なんて聞かれたあかつきには,一言「Yes」しかないでしょ…(泣)
まぁ,それはともあれ,ラスベガス空港についた瞬間,すごかった!
だって,いきなりスロットマシーンがあるんだから!空港内どこでも「チャリ〜ン!チャリ〜ン!$$」って感じ。
街に着いたら,もうもっとすごい!!本当に街全体がエンターテイメント。楽しませてくれる,笑わせてくれる,食べさせてくれる。。。まじで街全体が観光客を迎えてくれます!
僕らが泊まったホテルは「ハラス」っていうところ。街のホテルのなかでは結構,老舗。
ホテルは一階部分はすべてカジノになっていて,ホテルから出なくても遊びたい放題!だから,添乗員いわく「ラスベガスのホテルの部屋は質素に作ってあります。『部屋にいるならカジノに来て!』って意味ですよ!」それでも部屋は日本の数倍の大きさだし,豪華なのは言うまでもなし。
部屋の観賞はそこそこに,やっぱラスベガスはなんってたってカジノ!
ただ,アメリカでは21歳未満は法律でカジノをすることを禁止されているので,ちょっと残念…。日本人は若く見られるので,パスポートの提示をさせられることもあります(当時僕も21歳未満でした)。
でも,せっかくきたのだから,スロットで遊ぶ遊ぶ。カウンターに座らなければとっても広いカジノなので,めったにばれません!!
スロット・ポーカー・ブラックジャック(←すべて機械相手)。一回1$〜。楽しいです。まじ楽しいです。負けまくっても楽しいです。お金なくなっても楽しいです。いるだけで,みてるだけで楽しませてくれるんだから!!
なぜならば,ラスベガスはホテルによって「テーマ」があります。
僕が泊まったところは「ピエロ」。ジョーカーみたいなピエロがテーマで,それにちなんだグッズやカジノがあります。ショーだってやってるんだから,暇なことは何にもない!有名な「MGM」は「映画」,「ルクソール」は「エジプト」…。こんなかんじで楽しめます!
でも,ラスベガスってカジノだけはありません。ショーがいいんです。ショーは有料ショーと無料ショーがあるのですが,無料ショーだけでも楽しめます!かなり!!海賊さんと海軍の戦いや火山噴火,石像が動いてギリシャ神話みたいな物語を展開してくれるし・・・。
あと,買い物も充実!ショッピングモールみたいのがあって,買い物もできます。
だから,未成年関係なし!ご老体関係なし!老若男女いつでもだれでも楽しめるようになっているのがラスベガス!
ラスベガスは本当に語りつくせないほど遊んできました!また行きたいです(3年後にいくことに・・・それはまた別にお話を)
ラスベガスに行くと,オプションで「グランドキャニオンツアー」を付けることができます(有料)。
これまたグランドキャニオンはすごい!雄大。まじ雄大。日本はとっても小さいと思いますよ。というか,人間が小さいと思いますね。何万年とかけてあの地形を作ってきた「水」に偉大さを感じました。パノラマでどこを見渡してもあの断崖絶壁の風景画つづきます。。。
当日は天気がよかったので,空も青かったし,空気もおいしかった!
グランドキャニオンは,セスナ機から眺める風景もいいし,降り立って歩くのもまた格別です。ラマにのって渓谷の下をあるくツアーもあるらしくて,それがまた超人気らしい。時間とお金があったら是非やってみたいですね!
一度いってみるべし。
本当にいい。
毎年落下して100人くらい死亡する方がいるそうですが…。
この旅行ではあと,ロス市街や本家本元ディズニーランドに行きました。本当に楽しかったです。別にお話したいと思います。
あのときのスポンサー,両親に感謝しています。ありがとうございます。
- 家族旅行
- 観光バス