2003/12/12 - 2003/12/19
comevaさん
- comevaさんTOP
- 2,401,163アクセス
南半球の農業国ニュージーランドはこの時期どこに行っても花が満開でした。花粉症の私にはちょっと堪えましたが、日本より小さい島国でありながら大自然の宝庫ニュージーランドは日を追う毎に感動の連続でした。
農業国らしく空港では特に食べ物のチェックは厳しいものがあります。麻薬犬いや食物犬まで出動!
写真は全て(ビデオ撮影から)
主に一般募集のお客様に同行。
- 観光バス
- 大韓航空
- ツアー(添乗員同行あり)
アテンションプリーズまもなくオークランド到着です。
北島オークランドでアフタヌーンテイーを頂いた後、国内線NZ航空にてこのウエリントン(首都)空港経由で南島クライストチャーチへ
南島クライストチャーチからミルフォードサウンドまでの道のり
最初に立ち寄ったショップにいた羊(毛を刈られてました。)
やっぱ、夏を迎えて暑いから毛皮を脱いだのかなあ〜? -
テカポ湖畔の小さな教会
テカポ湖
結構、風邪が強かったです! -
テカポ湖
それにしてもこのブルーレイクには感動しました! -
そのフルーツショップの上空に綿菓子が浮いてました。(^o^)
立ち寄ったフルーツショップにサクランボが・・・
スカイライン・シャレー(ボブズ・ヒル頂上レストラン)からは眼下にクイーンズタウンの街並にワカテイプ湖、向かいは雄大な山々が一望できます。
明るく写ってますが夕食前です。 -
ワカテイプ湖、湖畔のクイーンズタウンの朝の風景です。
ミラーレイク
ミルフォードサウンド
ここに来られる際は、雨具をお忘れなく・・
滝が霧になってます
クイーンズタウンからマウントクックへ向かう途中立ち寄った湖畔のワイナリーのブドウ畑。
マウントクック
ニュージーランド最高峰のマウントクック(3754M)←宿泊先のハーミテージホテル前より
夜は灯りひとつ無い真っ暗になる場所でそれこそ車で2〜3分走った所に空港があってそこで南十字星を・・(OPツアー)
偽南十字星ってあるんですね。 -
スキー・プレーン遊覧
マウントクック近くのタスマン氷河へ着陸。 -
- norinoriさん 2010/09/26 12:18:21
- 旅人comevaさん、掴まりませんね!
- comevaさん、はじめまして&こんにちは。
いつもご訪問、有難うございます。
一番最初から訪問し直すことにしました。
大好きなニュージーランドの“綿菓子雲”だったのですね。
自由に形を変え、ふわふわと掴みどころのない綿菓子雲。
ニュージーランドの魅力がいっぱいの旅行記ですね!
た〜くさんの旅行記、ゆっくりと追いかけていきます。
では、また。
- comevaさん からの返信 2010/09/27 06:16:17
- RE: 旅人comevaさん、掴まりませんね!
- > comevaさん、はじめまして&こんにちは。
> いつもご訪問、有難うございます。
> 私も素通り訪問ばかりしているので、お初コメントとは感じられません。
> 旅行記の多さに圧倒され、はしたなく“つまみ食い”をしていたのですが、
> 一番最初から訪問し直すことにしました。
> で、皆様同様、“comevaさん、発見!”です (*^o-)v
> 大好きなニュージーランドの“綿菓子雲”だったのですね。
> 自由に形を変え、ふわふわと掴みどころのない綿菓子雲。
> 風に吹かれて何処までも旅をしそうで、comevaさんにピッタリ!
> 一度訪れたら、誰もがその美しく雄大な自然と穏やかな空気に魅せられ、住みたくなってしまいそう。
> ニュージーランドの魅力がいっぱいの旅行記ですね!
> た〜くさんの旅行記、ゆっくりと追いかけていきます。
> では、また。
norinoriさん おはようございます〜はじめまして
コメントに投票と有難うございます。
南洋の海いつも拝見させて頂いてます。
最近は南の海どころか、海外自体御無沙汰です。
NZにもまたいつか綿菓子雲に逢いに行ってみたいですね(^O^)
小さな国でありながら自然がいっぱいの本当に良い所ですよね。
これからも宜しくお願いします。
C
- 三昧さん 2009/07/21 22:24:34
- フルーツショップの上空の綿菓子だったんですね。
- comevaさん、こんばんは!
それにしても、ニュージーランドって景観の良い所ですね。
ビデオで楽しんでください。
- comevaさん からの返信 2009/07/24 20:29:41
- RE: フルーツショップの上空の綿菓子だったんですね。
- 黒鯛釣師さん
こんばんは〜
> comevaさんはフルーツショップの上空の綿菓子だったんですね。
> それにしても、ニュージーランドって景観の良い所ですね。
> 行ってみたいなー!って、私 二輪が好きでして、彼の地には数年前に実録物でアンソニー・ホプキンス主演で映画化された「世界最速のインディアン」、本も読みました。年金生活者で、60歳くらいでアメリカのソルトフラッツで、インディアンと言うオートバイを自分で改良して、今だに更新されていない記録を打ち出したバート・モンローの物語、機会がありましたら
> ビデオで楽しんでください。
> 黒鯛釣師も3年チョイで退役なんですが、その時は北海道から大型バイクでツーリングしたいなーって考えております。
> 素晴しい景観のニュージーランドを見させてもらって、ついつい想像が広がってしまいました。
マイNZ旅行記訪問有難うございます。
手が届きそうなほど低空にこの綿菓子がポッカリ浮かんでいましたのでついついビデオをまわしてしまいました(^O^)
私はいつも車利用でオートバイ経験はありませんが、この時期になりますとそのツーリングしている人達によく出会います。
NZでのツーリング事情はよくわかりませんが、次にもしNZへ行く機会があれば間違いなくレンタカー利用で自由自在に周ってみたいと思っています。
永住はしませんが(^O^)候補としては自身の中ではトップですね。
本当に素晴らしい所です!
北海道のツーリングも気持ち良さそうですね。
そう言えば学生時の同窓生の中にもツーリングをやっている女性ライダー(おばあちゃん?ライダー(^O^))がいて心身共にリフレッシュを重ねていることもありいつまでも若いですね〜
それでは数年後には黒鯛釣師さんのツーリング日本一周と言うのも拝見出来そうですね。
気長く待ってますよ♪
今日、今晩これから国内ですが、マイカーにetc車載器がやっとつきましたので試しにちょっとお出かけしてきます。
でもお天気が悪そう〜
- きなこさん 2009/05/21 23:57:14
- 見つけました〜
- こんにちは
今週は子供達が休校(自宅待機)なんで 皆さんの旅行記を拝見して 旅行に行った気分になっています(^^)
そこで、そこでです 私達も見つけました!!!
comeveさんの表紙にある写真の出所を 嬉しいです(^^)
フルーツ園のさくらんぼの上にあったんですね?!
長女が昨年ニュージーランドのオタワに短期留学していて、NZばかりを見ていたんです。そしたら娘が発見です!!
大学受験が終わったら又行く予定にしてるみたいです。
そんなに良い所なんですね
耳寄り情報があったら 教えて下さいね。
きなこ
- comevaさん からの返信 2009/05/22 07:04:12
- RE: 見つけました〜
- きなこさん
おはようございます〜
インフルエンザ大変ですねえ〜
毎度の事ですが、マスコミの片寄った報道で多くの業界が迷惑、被害を被りまた色んな施設が影響を受け異常とも思える右にならえ状態がしばらくは続きそうです。
NZ御訪問有り難うございます!
そして私の綿菓子の写真もついに発見されてしまいましたか(^o^)
いやあ〜日本より狭い島国なんですが、自身にとってもこう言った所へ永住してみたいランキングナンバー1です!
きなこさんも是非一度トップシーズンに行ってみてください!お薦めです・・
comeva
- jyugonさん 2009/05/20 00:56:16
- アオテアロア〜
- comevaさん こんばんは〜
お久しぶりです。
ダイアモンドクリフから飛んできたらこの雲に〜
プロフの写真はアオテアロア
白くたなびく雲・NZの雲だったのですね〜
懐かしいプーケット、NZを拝見させて頂きました。
感謝m(__)m
jyugon
- comevaさん からの返信 2009/05/21 06:43:55
- RE: アオテアロア〜
- jyugonさん
おはようございます〜ご無沙汰です。
御訪問&コメントと有り難うございます!
花が満開のNZは感動の連続でした!
そんな中、南島で立ち寄ったあるフルーツショップの上空をふと見上げますと今までにお目にかかった事のないようなこの綿菓子のような雲が低空にポッカリ(◎-◎)・・とても印象的でした。
しばらくNZにもHKTにも行けてませんが、そのうち又機会があれば出かけたいと思っています。
では・・・
comeva
- M-koku1さん 2008/09/15 07:17:24
- 巨大ゴラム!
- come vaさん
ゴラムの巨大なオブジェにびっくりです。
The Road of the rings の大ファンとしては
一度は行ってみたいロケ地ですが、
こんなゴラムのお出迎えなら大歓迎です。
と思ってみていたら見慣れた雲が・・・
ニュージーランドの雲でしたか!
ミルフォードサウンドも、幻想的で素敵ですね。
それにしてもニュージーランドツアーってどうしてこう高いんでしょう。
地図で見てると近いけれど
遠いんでしょうね。
ゴラムに一票です。
では M
- comevaさん からの返信 2008/09/17 03:02:14
- RE: 巨大ゴラム!
- TAMkoku1さん
こんばんは〜
投票有り難うございます。
ウエリントン空港のゴラムが物語っていますが、NZ訪問のこの時は凄いブーム(The Road of the rings)で写真にはありませんが、同じ北島のロケ地、え〜名前忘れてしまいましたが、そちらの方にも足を運びました。確かツチボタルを見物に行く途中だったと思います。
> と思ってみていたら見慣れた雲が・・・
> ニュージーランドの雲でしたか!
見つかってしまいましたね。NZで見つけた私の綿菓子(^o^)
南島で途中立ち寄ったフルーツショップの上空にこれまでお目にかかった事のないような雲が手が届きそうな位低空にポッカリ浮かんでいましたので思わずビデオで撮ってしまいました。
近年更に旅行代金アップしてるNZですが、本当に行きづらくなりましたね。
- ぶうちゃんさん 2008/05/25 08:43:29
- おはようございます
- おはようございます。
今更のことになりますが表紙の写真はこのニュージーランドだったんですね。
ニュージーランドには妻が10数年前に数回行ったことがあり未だにそのすばらしさをかみ締めています。
確かに自然が一杯で美しいところだなーと改めて思いました。
- comevaさん からの返信 2008/05/26 19:33:47
- RE: おはようございます
- ぶうちゃんさん
こんばんは〜
そうなんです!よく気づいて頂きました♪
綿菓子のような雲が印象的でこれまで表紙の顔となっています(^o^)
NZへは奥さんも複数回に渡って行かれているんですね。
それだけ素晴らしいところだと言う事ですね。
日本と同じ島国でありながら自然を非常に大切にされる農業国と言ったところでしょうか・・
又行ってみたいです・・
comeva
- baliutopiaさん 2008/05/09 20:47:33
- ニュージーランドもいいですね!
- comevaさん、ニュージーランドも素敵ですね!テレビ等でも、見て、「いいな」と、思ってましたが、その感をさらに、強くしました。同じ島国なのに、あちらの方が気候も良いみたいで、羨ましいです。
- comevaさん からの返信 2008/05/10 01:30:12
- RE: ニュージーランドもいいですね!
- baliutopiaさん
このニュージーランドも含めて記載頂いた場所の内容がそれぞれ違いがはっきりしていて非常にわかり易いのですが、個人的な好みになりますがこのニュージーは一押しですね。
特に花の美しいトップシーズン(日本の冬の時期)に行かれるのをお薦めします。
感動の連続になるのでは・・
弱点は旅費が高いことです。
comeva
- 旅人のくまさんさん 2008/03/13 05:50:06
- 表紙の写真は、ニュージーランドでしたか。
- comevaさん お早うございます。
表紙の写真は、ニュージーランドでの撮影でしたか。
ニュージーランドは、オークランドを中心に北島だけか行っていませんが、南島も機会を作って見学したいものです。
白ワインが美味しくて、地元で獲れた魚が美味しかったことが一番印象に残っています。マオリ族の方は、見た目はごつくても、優しい人が多いのも印象に残りました。
メジャーオープン戦、イチローさんだから、心配は無いと思うのですが、それにしても無安打の打席が多いのは、気掛かりです。
ではまた。(旅人のくまさん)
- comevaさん からの返信 2008/03/13 08:24:34
- RE: 表紙の写真は、ニュージーランドでしたか。
- 旅人のくまさんさん
おはようございます。
ご無沙汰でした、と言ってもほとんど毎日訪問はしてましたが(^o^)
ニュージーまで行って北島だけとはもったいない感じがします。
北島ではロトルアを外したツチボタルの洞窟とオークランド市内を見学しました。マオリ族のショーはお客様を交えて踊ってたのを記憶してます。
南島最大のガーデン都市クライストチャーチは人口34〜5万の町ですが、ここから南よりに最初に見えてくる町に信号がひとつあり、それ以降3泊4日のツアーで信号がひとつもありませんでした。
何と言っても大自然の氷河やフィヨルド、ミルキーブルーの美しい湖は感動の連続です。ルピナスのきれいなこの時期であればより素晴らしいニュージーにお目にかかれます。正直南島には絶対に行くべきですね。
北島は牛の牧場も目立ちましたが、南島ではほぼ羊です。
ただ最近ではこの羊から鹿牧場にチェンジしている所も増えているのだとかガイドさんの説明がありました。鹿の方が儲かるのだそうです。特に鹿の角は粉状にして高級化粧品に化けるとか・・ただ鹿は羊のフェンスを飛び越えてしまいますのでここは変えなければなりません。
ただでさえ高額なニュージーの旅費も10万近くアップすると言う情報も入ってきてますが、人気は高いようですね。
イチローはまだ調整期間ですから心配ないでしょう。特に今年は記録がかかってる年でもありますし、本番になればやってくれると信じてます!
それより手術後の松井選手の調子、状態が気がかりです。レベルの高いスター軍団のチームだけにレギュラー取りがどうなのか・・
投手陣も2年目のR・ソックスの2人にも注目ですが、岡島も昨年のチェンジアップだけではもう通用しませんので新しい球種を持参しているようです。
松坂もスピードだけでは太刀打ち出来ないことがわかり課題のきめ細かいコントロールがどこまで修正できているか注目したいところです。
いずれにしても厳しい2年目であることには間違いないと思います。
このほかストッパーの斉藤投手や新人の福留選手にも注目ですね。
- 迷子さん 2008/03/12 20:06:23
- ルーピンが綺麗だわ〜ん♪
- おおぅ、ヨーロッパの達人さんも
南半球を征していたどすな!
12月ってことは・・・そうか夏真っ盛り!のNZなのでありますな。
どこを見ても絵になる景色〜、
指輪物語のピチャピチャキャラも居ますたな・・・・。
(名前忘れちゃった〜。フロドとサムは何処に??)
NZって日本から割りと近いし直行便もあるし、
季節が逆ってのも魅力っすね。
コンパクトな面積に見所も結構あるので、ホント
観光旅行には向いてるどすた。
そうそう、野菜も美味しいどすなぁ〜♪
- comevaさん からの返信 2008/03/12 20:55:04
- RE: ルーピンが綺麗だわ〜ん♪
- 迷子さん
写真にはありませんが、クライストチャーチではブリテイッシュガーデンだしたか、バラの花もきれいだした。
それからもうかなり前になりますが、日本のあのひと昔前のカップルが結婚したと言う高台の教会にも・・
北島ではツチボタル生息地や当時売り出し中のあの映画ロケ地場所にも訪れ、結構話題性の濃い旅行だした。
気候も一番良いときだしたし、氷河や湖、花々も・・ただ今頃の日本と同じように花粉が少々気になりました。
同じ島国であって日本に比べ物価も安いし人が少なく自然がいっぱい!
まさに永住候補ナンバーワンだすなあ〜
ニュージーランド の旅行記
ニュージーランド の人気ホテル
ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ニュージーランド最安
418円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる