ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バブアルシャムスに泊まってきました!皆さんのお写真や掲示板の内容を読んでから出発したのですが、予想以上にすばらしいホテルでした!<br />今後出発される方の参考になれば、と少しでもご紹介させていただきます・・・。<br /><br />ちなみに、表紙のこの写真は、プールの横から砂漠へ登って<br />砂漠から撮った写真です。プールにつかって砂漠を眺めるのが<br />とても気持ちいいです〜

砂漠のリゾート バブアルシャムスに泊まってきました!

2006/08/23 - 2006/08/28

豆蔵

豆蔵さん

ちなみに、表紙のこの写真は、プールの横から砂漠へ登って
砂漠から撮った写真です。プールにつかって砂漠を眺めるのが
とても気持ちいいです〜

観光バス タクシー
エミレーツ航空

砂漠側から見た建物です。木の間から覗いている
    白壁の建物が宿泊施設で、2階建ての部屋になっています。

毎日17時30分から誰でも無料で砂漠で5分程度、らくだに乗ることができます〜

キャメルライド体験の時間には、こうやってマットをおいてくれます。砂漠に腰掛けて、夕陽が傾くのを見ながらぼんやりするのも楽しいです。

ホテル内がとても好きです。この白い素朴な壁がいい味をだしてます。そこに、アンティークのランプが夜になると、ポッと灯ります。

こういったくつろげるスペースがたくさんあります。
    迷ったついでに散歩をするとたくさん素敵なスペースがありました。

なんといっても夜が素敵。ところどころに置かれたランプに火が灯り、砂漠の夜をそっと照らしてくれます〜。ホテル内を歩くのも楽しいです。

ちょっとぼけててすみません。
    夜のプールも素敵です。この写真の時間は入れませんが、
    夕陽と砂漠をつまみに、プールの水につかりながら、
    プールバーでいっぱいやるのがオツでした!

ヘナ体験!アルハディーラレストランにて!
    ぼけぼけになってます。ごめんなさい。
    10分ぐらいで仕上げてくれました。値段は左の写真ぐらいの大きさの模様で170AEDです!

キャメルサファリです。
    有料オプショナルで、一人1ラクダ150AEDでした。
    朝6時出発だと、左の写真のような風景へ旅立てます。

なんか、不思議な足跡にも出会いました。

ホテルの部屋の案内です。アラビア語わからないけど、なんか、ホテルというよりも、博物館とか遺跡のようです。

バブアルシャムスへ行くまでに、苦労したのが、
    事前の情報集めでした・・・。
    そう思い、自分ながらにがんばって情報を集め、ホームページにまとめてみました。

これからバブアルシャムスに宿泊される方にお役立ちになればと、よかったら覗いてください。

レストラン情報や、スパ、アクティビティ情報など、
    ホテルからもらった情報をダウンロードできます!

• akarinさん 2007/02/15 05:23:45
    バブアルシャムス
    豆蔵さん

バブアルシャムスの旅行記とっても参考にさせていただきました。
    ありがとうございました、

おかげで豆知識をもってバブアルシャムスに宿泊できました、
    私達は砂漠でラクダにのるということが念願の夢でした
    ビーチでラクダでは駄目です。砂漠です。
    平日は宿泊客は少ないようでしたが休前日になると
    ヨーロピアンが増えました。

豆蔵さんの旅行記は本当に参考にさせてもらい宿泊でき
    よかったです。
    ありがとうございました。

豆蔵さんのトラベラーページ

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 443円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る