その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
第2部はさかな以外(さかなも入ってたかな?)<br />の海の中を選んでみました。<br /> <br />勉強不足で名称などはわかりませんが<br />気にせず続けましょう!!

2回目のマナ ダイビング 海の生き物編

2004/12/31 - 2005/01/04

ズー

ズーさん

第2部はさかな以外(さかなも入ってたかな?)
の海の中を選んでみました。

勉強不足で名称などはわかりませんが
気にせず続けましょう!!

お世話になったのは
    「アクアトレック・マナ」

日本人スタッフは忙しい。
    ローカルは笑顔がイイよ。
    ローカルは、みんな力持ち。

ダイビングの合間に
    無人の砂州に寄ったりする。
    海鳥もいるよ。

それでは、エントリー

このボートは
    EN・EXが楽チン。
    横幅もあって広々。

ココから
    「海の生き物」はじまり。

まずは・・・ズー妻
    カメラ担当。
    人では小型・魚では大型。

◆ハードサンゴ◆

マナでびっくりしたのは
    サンゴが超!元気だった事。
    ホントに元気だよ。

このサンゴを見てください!

立派です。久しぶり・・・
    壊さないように
    泳がなくっちゃ・・・

こんな色のもいる。

小さな魚の住処

バックの青と光がイイね。

◆ソフトサンゴ◆

ソフトは凄く派手ですねぇ。

よ〜く探すと
    エビ・カニ・その他が
    が見つかるかもね・・・

サンゴがイイと
    さかなの群れが
    際立ちますね。

• タコ  <br /><br />いろんな色・形に変身。<br /><br />わかりにくい・・って事は<br />変身成功だね!

タコ

いろんな色・形に変身。

わかりにくい・・って事は
    変身成功だね!

ヨウジウオ

お腹が膨らんでるのは
    お母さん? お父さん?

ウツボ

このウツボ、サンゴの隙間から
    隠れられるのかな?

ウミヘビ

猛毒を持ってる風には
    見えないけど・・・

ウミウシ1

ウミウシもいました。
    水温が高めであんまり
    数は多くないけど・・・

ウミウシ2

ウミウシ3

ツバメガイ風

ウミウシ4
    これはナカナカの
    お気に入り!!

「マナ」海、楽しかったよ!!
    ・・・おわり・・・

フィジーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィジー最安 618円/日~

フィジーの料金プランを見る