その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マナ島周辺は<br />透明度イイ、サンゴが元気、さかなが多い・・・<br />「ウォ〜・スゲ〜!!」って海です。<br /><br />今回は「さかな編」と「海の生き物編」の<br />2部構成であります。<br /><br />ごゆっくり、お楽しみ下さい!

初めてのマナ ダイビング さかな編

2004/12/31 - 2005/01/04

ズー

ズーさん

マナ島周辺は
透明度イイ、サンゴが元気、さかなが多い・・・
「ウォ〜・スゲ〜!!」って海です。

今回は「さかな編」と「海の生き物編」の
2部構成であります。

ごゆっくり、お楽しみ下さい!

まず、青いスズメダイ3連発。

キレイですね〜。

上のヤツとは
    微妙に違いますね。

見た目は青ムラサキ

でも、真っ青だった。
    渋い色ですね〜。

白×黒スズメ

固有種も多くて名前は
    ムズカシイ・・・
    (怠慢です)

コレは幼魚コーナー?

まぁ、スズメダイだから
    コッチでいいかな・・・

スズメ正面顔

正面顔ってキュート
    ですよね。
    今度、「正面シリーズ」
    作ろーかなぁ?

◆チョウチョウウオ◆

まずは、ベニオ
    カワイイね。

ドットアンドダッシュ

〜?チョの
    オセアニア仕様みたい・・・
    背中の斜め線が違うらしい。

ミスジ

小さくてよく分からない・・・
    幼魚の方が良かったかな。

セグロ

お気に入りの魚!
    ピエロみたいでイイ。
    派手〜。

アケボノ

見た目はキレイだけど
    写真はボケ!

◆ヤッコ◆

サザナミの半幼
    模様がいいです〜!

コガネヤッコ

注目は目のまわり。
    あの、水色の意味は?
    オシャレかなぁ・・・

• ナポ<br /><br />目の後ろの2本線が<br />ナポレオンの幼くさい・・・<br /><br />真実は不明・・・

ナポ

目の後ろの2本線が
    ナポレオンの幼くさい・・・

真実は不明・・・

シトロンゴビー
    ショップ前のビーチにて。
    ガイドの「マサ」さん&奥さん、
    ズー&妻の4人で。
    ほぼ、セルフ状態。
    贅沢な1ダイブでした。

ヌノサラシ

あんまり人気ないね。
    でも、何気におもしろい
    顔をしてました。

アジアコショウダイ

コレは半幼なのに
    かなり大きかった。

ミナハコ

スズメダイと大きさを
    くらべてみて・・・
    スゴイ小さかったよ。

〜?ベラ
    わかんない・・・

でも、超キュート!!

テングカワハギ

これも、好きな魚。
    ボディ色がイイ!

「魚図鑑で調べるのは・・・」
    面倒臭くなっちゃって、
    結局、わかりません。

最後はやっぱり・・・

子ブー。
    このサイズがいいね。

次は・・・「海の生き物」編

フィジーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィジー最安 618円/日~

フィジーの料金プランを見る