2006/08/16 - 2006/08/16
CLIPさん
ニュージーランドといえば先住民マオリ族です。ロトルアにはマオリ族を知ることができるエリアです。
今回は、現地ツアー会社を利用してロトルアへ向かいました。
別の旅行記では間欠泉やアグロドームを紹介しました。ここではちょっぴり違う所を周りましたのでご紹介します。
昼食は、見晴らしのよいスカイライン・レストランでバッフェランチです。意外にも日本人スタッフが多いこと。料理のメニュー20種類ほどありますが、揚げ物からシーフード・ビーフ・日本食もあり、うどんが意外に美味しいのはびっくりです。ガイドさんのお勧めは、デザートです。意外に種類が多く、アイス・ケーキ・プリンは堪能していました。
こちらはロープウェイで上がるのですが、ロトルアを眺めるのには最高です。
さて、スカイラインレストランを後した一行が向かったのはレインボースプリングです。こちらは自然公園になります。中には沢山の樹木・植物を見ることができます。また、動物たちもいますのでNZ国鳥であるキウイ・バードも見ることができます。
絶滅に貧しているために保護されているのですが、夜行性なので昼間に見ることはほんどで来ません。
それ以外にもNZの自然がコンパクトに分かる公園です。
- 観光バス
- すずかさん 2009/01/05 23:26:23
- ロトルアもいいですねぇ
- CLIPさん
あけましておめでとうございます。
この度はお気に入りに入れて頂きありがとうございます。
特に温泉好きの私、ロトルアには興味ありありです。
温泉にはつかられました?
ロトルアって泥も有名でしたっけ?
今年もオーストラリア好き同士仲良くしてくださいね。
今年もよろしくお願い致します。
すずか
- CLIPさん からの返信 2009/01/08 02:03:18
- RE: ロトルアもいいですねぇ
- すずかさん
明けましておめでとうございます <(_ _)>
NZからお帰りなさい!!!
南島はいかがでしたか??
豪州とはちょっと違いますが、、、、
ロトルアでは温泉につかることはできませんでしたが
間欠泉の近くで石にしばらく寝ころんでましたね。
8月の寒い時期だったので岩盤浴気分で温かさを感じました。
残念ながら温泉には入れませんでした。。。
> 私昨日までNZ(南島)へ行ってたんですが、北島もいいですねぇ。
> 特に温泉好きの私、ロトルアには興味ありありです。
> 温泉にはつかられました?
> ロトルアって泥も有名でしたっけ?
> NZのファーマシーにロトルアの泥石鹸とか泥パックが売られていたので。。
> 美容にもいいんなんて、ますますロトルア行ってみたくなりました。
ロトルアでの泥は有名ではなかったような気がします。。。
でも、いろいろな美容品あるみたいですね
NZは2度行って北島だけなので次の機会には南島にも行きたいと思っているんですけね(笑)
> 今年もオーストラリア好き同士仲良くしてくださいね。
> 今年もよろしくお願い致します。
こちらこそお気に入りの承諾を頂きありがとうございます。
豪州フリークとしてよろしくお願いします。
ちなみに週末からシンガポールへ出発します。
ちょっと遅いお正月お休みです。。。。
では、今年もお互いが楽しい旅ができますように
CLIP
オークランド(ニュージーランド) の旅行記
オークランド(ニュージーランド) の人気ホテル
ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ニュージーランド最安
418円/日~