喀什旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中国最後の町・カシュガル。ここはもう完全に中央アジアでした。普通の漢族とか見るとすごく珍しいくらい。だから街の雰囲気もシルクロードって感じで、かなりよかった!<br /><br /><br />そう考えると中国って広いねえ。

ユーラシア大陸横断(カシュガル)

2006/07/31 - 2006/08/01

aganus

aganusさん

そう考えると中国って広いねえ。

ようやくカシュガルに到着!

なんかものすごい田舎ってのが第一印象でした。

これはバスターミナル前の市場。

市場の雰囲気も完全に中央アジア。

泊まったホテルはバスターミナル横のホテル。とりあえず荷物を置き、すぐに散策。

北京とかと同じ国とは思えません。

というか実際に民族も文化も全く別物だと感じました。

川が茶色い!これも中国らしいね。

さすが雰囲気が違います。

途中で食べたアイス。中国製だけどめちゃくちゃおいしかった!

これがエイティガール寺院?有名なイスラム寺院だそうです。

たまたま知り合ったベルギー人と。こんな秘境に来ると旅行者同士やたら親近感が持てます。

その後、見所の一つといわれる市場へ。雰囲気が完全にシルクロードです。

かなり雰囲気が濃い。

街角にはこんなものが。

楽器?

宝箱?

途中で食べたアイス。これも中国クオリティ??

その後街中を散策。いくら中国の西の果てでもちゃんと商業施設もあります。

広場。

翌朝バスターミナルへ行き、パキスタン行のばすに乗車。このルートはカラコルム・ハイウェイといい、この旅一番の難所でした。

ちなみに前夜はパキスタン人が騒いでいたせいでよく眠れず体調不良。

荷物を屋根に積み、いざ出発。乗客はパキスタン人かウイグル人というカオスっぷり。

とにかく下痢と高山病が不安でした。

途中の詰め所。

こんな景色

こんな景色が続きます。

まさに絶景って感じです。

このあたりに来ると雰囲気が中国じゃなくなってきます。

ひたすら一本道!

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る