ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アジアでは日本の夏に乾季のリゾート地は少ないけれど、<br />その中で今年はニャチャンを選ぶ。<br />ニャチャンへは日本からはその日のうちに到着することは難しい。<br />なので、せっかくだからという理由でホーチミンにも3泊することにした。<br /><br />到着日は、ぶらぶらと街歩きをして「クアンアンゴン」で食事をし、フットマッサージ。<br />ホーチミンは雨季なので、食事中にものすごいスコールが降る。<br />2日目は、メコンクルーズ。夜は214で「やぎ鍋」を。<br />3日目は街歩き。夕方の涼しい時間から観光しようと思って行ったら、<br />統一会堂の入り口で「来るの遅いよ。もうあと10分でクローズ。」と言われてしまった。<br />ホテルに帰ると急に気分が悪くなってしまう。お粥を食べに「ニャーハンコムゴン」へ。<br /><br /><br />ホーチミンはバイクが多く、道を渡るのに一苦労。<br />ぼったくりも多いって聞いていたし、なんだか緊張して過ごしていたような気がする。<br />3日目には、胃の調子も悪くなった。<br />料理にどくだみが入りすぎ・・・<br /><br />

ニャチャンへの旅~ホーチミンにて

2006/08/19 - 2006/08/22

らっこあらさん

アジアでは日本の夏に乾季のリゾート地は少ないけれど、
その中で今年はニャチャンを選ぶ。

ホーチミンは雨季なので、食事中にものすごいスコールが降る。
2日目は、メコンクルーズ。夜は214で「やぎ鍋」を。

ホーチミンはバイクが多く、道を渡るのに一苦労。
3日目には、胃の調子も悪くなった。
料理にどくだみが入りすぎ・・・

タクシー
ベトナム航空
ツアー(添乗員同行なし)

ホテルは、コンチネンタルホテル。
    ロッキングチェアがあるところあたりが珍しい。

一番安い部屋だったので、カーテンの向こうは廊下だし、
    部屋にセイフティボックスがなかった。
    けど、とくに不便はなし。

カフェスアダー。
    ホテルから徒歩5分程度のところにある「カフェ ボージャ」にて12000ドンくらい。
    地元民に混じって、低ーいテーブル&チェアでいただく。

メコン川クルーズ。
    なんか、写真をみているような風景だった。
    マングローブって、固有名詞じゃなかったんだって。
    木にはさやつきの種があって、おそらくそれが川の中に落ちて、また木になるんだろうな。

ピンボケしてるけど、エレファントフィッシュの顔。
    メコンでしか食べられないらしい。
    ライスペーパーに巻いて食べる。
    あっさり味。

中央郵便局。
    素敵な建物でした。
    中もゴージャス。

ニャーハンコムゴンでの食事。
    ソフトシェルのからあげと揚げ春巻き、ハマグリのお粥。
    お粥が絶品、疲れた胃にもやさしい。

モスクカレー。
    といってもモスクの裏。
    おいしかったけど、わざわざベトナムで食べるほど?って感じ。
    とにかく暑かった。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る