2006/08/09 - 2006/08/15
aimoさん
真夏のオーランドに行ってきました。良い天気でした。言うまでもなく暑いです。日焼け止めと帽子と水のペットボトルは手放せません。
テーマパーク王国のオーランドですが、メインはやっぱりウォルト・ディズニーワールド!その広さといったら!メインのパークだけでも4つあるので、どういう風にまわろうか迷います。とにかく毎日、朝から晩までよく歩きました。アトラクションに乗って、キャラクターと写真撮って、パレード見て、買い物して・・毎日、寝るのは日付が変わってから。それでも次の日、早く起きれるのはディズニーの魔法にかかってるせいですかね(笑)
- カップル・夫婦
- タクシー
ジョニー・デップがいるのがわかりますか?
『カリブの海賊』も東京ディズニーランドとは少し違います。 -
MGM Studio の人気アトラクション『ロックローラー・コースター』です。エアロスミスの曲が鳴り響く中、かなりの高速でグルグル回転します。絶叫マシン好きにはオススメ。私も2回乗りました。
『Light,Motors,Action! Extreme Stunt Show』を見ました。内容は車のスタントショーですが、迫力満点です。ドキドキしながら見てました。
トイ・ストーリーのアトラクション!?いえいえ、ピザ屋さんでした。あまりにもかわいかったので写真を撮りました。
CARSもパレードに登場です。
リロ&スティッチです。かわいい〜
アニマル・キングダムに来ました。『キリマンジャロ・サファリ』ではジープみたいなトラックに乗っていろんな動物を見ることができます。
続いて、『Pangani Forest Exploration Trail』
歩きながら動物を見ます。てくてく歩いていくと、ちょっと変わったお猿さんに出会いました。 -
ゴリラです。しばらく見ていたのですが、ずーっと後ろを向いていました。恥ずかしがり屋さんなのか、ご機嫌が悪いのか(笑)
『Festival of the Lion King』
歌ありダンスありの華やかなショーです。劇団四季のミュージカルも素敵でしたが、こちらも素晴らしいものでした。 -
アニマル・キングダムのパレードでは、キャラクター達もみんなサファリ・ルック。グーフィがドナルドの浮き輪を持っているのが笑える。
やぁ!みんな!ミッキーだよ!
エプコットのモロッコ館にある、「レストラン・マラケシュ」での食事。写真は「シシカバブ」です。おいしかったですよ。
エプコットの名物はコレ!
IllumiNations: Reflections of Earthです。光と水と花火のショーです。とっても綺麗です。私は口をあんぐり開けて見てました(笑) -
ライトアップされて幻想的な雰囲気です。
朝はこんな感じ。夜とは雰囲気が全然違います。
テーマパークとは関係ないんですけど、スターバックスにて「ブラックベリー・グリーンティー・フラペチーノ」なるものを頼みました。
早い話、抹茶クリームフラペチーノにブラックベリーソースがかかってるのですが、お味のほうは・・・抹茶とブラックベリーは合いません(笑) -
またMGMのパレードを見に来ました。東京ディズニーランドよりもキャラクターが近くまで来てくれるような気がします。
ダース・ベータってディズニー!?
ジーニーが車になっちゃった!!
オーランド(アメリカ) の旅行記