北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北海道に行ってきたよ!<br /><br />(ちょっぴり古いお話でゴメンなさい)

北海道に行ってきたよ! その1

1999/09/30 - 1999/10/09

beedee

beedeeさん

北海道に行ってきたよ!

(ちょっぴり古いお話でゴメンなさい)

自家用車

出発した日はいいお天気でした。
    富士川S.A.で富士山が見えたんだよ。
    それでかぐや姫ちゃんの写真撮るところがあったので
    BeeDeeも記念撮影。おじいさんよりかぐや姫になったほうが
    良かったので女の子になりました。

フェリーが出発するまでお台場で遊びました。
    お父ちゃんは高いところが大好きなので、でっかい
    観覧車に乗りました。東京の夜景だって。

これはフェリーターミナル。
    後ろのおっきなフェリーに乗るんだよ。

フェリーの甲板にかっこつけてるお姉ちゃんがいました。

フェリーの中では退屈。
    みんなで海を見ています。

途中、大船渡っていうところに寄りました。
    久しぶりに陸地が見えたよ。

大船渡ではみんなでお見送りしてくれたの。
    紙テープを投げるの、面白かったなー。

やっと釧路に着きました。
    朝ご飯は豪華な海鮮丼。和商市場で食べたんだよ。
    おいしそうでしょ?

鶴居村にタンチョウ鶴を見に行ったんだけど、
    居ませんでした。残念。

これはコッタロ湿原展望台から見た釧路湿原です。
    広かったよ〜。

霧多布岬です。
    雨が今にも降り出しそうでした。

はぁ、今日は色んなところへ行ったな〜。
    アンパンマンさんを迎えて、今日はもうお休み。
    ぐ〜すかぴ〜