2005/07 - 2005/07
masa0119さん
- masa0119さんTOP
やっぱり、アジアンリゾートってことでセブ島。でも、JAL飛んでないし、マニラで乗り換えるの治安悪そうやし・・・。格安航空券を探してるとキャセイの香港経由を発券。しかも関空発より出来立ての中部(セントレア)発の方が断然安い。子供分含めて4人で10万くらいも・・。どうせ、いっつも京都から関空まで車で行って預けてるし、ちょっとがんばってセントレアまで行こう!見てみたいのもあるし・・。でも、飛行機午前発やし早朝出発はイヤなんで、セントレアに前泊することにした。おかげで当時話題のお風呂にも入れたけどね。成田からの直行便やと4時間くらい?のセブも香港経由やと7時間と待ち時間。でも、喫煙者の俺にとっては、いい経由かも?煙草吸えるし!さすがに香港からセブ行きの飛行機は中国人ばっかりでした・・。ホテルは、プールと部屋の広さ重視で、「プランテーション・ベイ」に決定。巨大なラグーンプールは、部屋の目の前の人工ビーチから直接入れて、部屋のラナイから子供が泳いでるのを監視できるのはいいですねー。残念ながらスライーダーは休みでした。
それよりも、子供たちはフィリピンの地元民の生活風景にカルチャーショックを受けていたようです。で、買い物に行って雑貨や文房具の値段を見て、またまたカルチャーショックを受けてました・・・安すぎて!ほんと、アジアは滞在費(食費など)が安くついていいですねー。
追伸:帰国前日に食あたり?(生水には注意してたんやけどなー)にあい、下痢と嘔吐で1日倒れました・・・。フードコートの魚にやられたのかな?原因はわからずでした・・。良かった前日で、でも鳥インフルエンザ騒ぎで日本の空港に監視カメラあるし、発熱で止められたらどうしようって変にドキドキでした。
- 家族旅行
- タクシー
- キャセイパシフィック航空
セブ島(フィリピン) の旅行記
セブ島(フィリピン) の人気ホテル
フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
フィリピン最安
356円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる