小倉・北九州市中心部旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新北九州空港に行きました。<br /><br />関西空港、神戸空港、長崎空港と並びこちらも海上空港です。<br />北九州空港はこれまで、日本エアシステムが羽田から一日に数便のみというちょっと寂しい空港でしたが、新空港になりスターフライヤーが就航し名古屋などとも結ばれ、新しい需要を掘り起こしたそうです。ただ、北九州の中心部とは少し遠かった。

fly to 新北九州空港

2006/09/01 - 2006/09/01

みつひと

みつひとさん

新北九州空港に行きました。

関西空港、神戸空港、長崎空港と並びこちらも海上空港です。

スターフライヤーは新規参入会社だからか、ビルからブリッジで搭乗できません。バスに乗って移動します。たまに乗る飛行機好きには嬉しいけど、普通の人には面倒。

スターフライヤーは国内線のみの会社ですが、客席の設備は豪華です。パーソナルテレビ、本革張りのシート、広いシートピッチと大満足。先日、13時間乗ったユナイテッド航空はしんどかった。

広島市上空

海上空港の北九州空港

おまけ 特急ソニックに乗りました

客室の床がフローリングの電車は初めてです。

入り口付近の床はアルミのような金属。

JR九州の電車は派手でした。