その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「今年はどこへ行こうか・・・」考えてみると今年5年の娘が子供料金で行ける最後の夏。それなら子供半額ツアーで行かなきゃ損!そんなことからフィジーに決まりました。<br />今回利用した旅行代理店は子供料金半額以下!代理店のオススメもあり離島のビーチコマーへ行きました。<br />日本人が多く行く離島はマナ島のようですが、ビーチコマーは3食付いてリーズナブル。バックパッカーなどに人気が高いようです。<br />珊瑚で囲まれた島は海がとても綺麗で島にあるダイビングショップには日本人スタッフもいるので安心。11歳の娘もダイビングに初挑戦です。

フィジー ビーチコマー ダイビング初挑戦!

2003/08/23 - 2003/08/28

uni  mama

uni mamaさん

フィジー エアウェイズ
ツアー(添乗員同行なし)

エアパシフィック。出発は予定より50分遅れました。
    入国審査に時間をとられました。フィジータイムです。

ここでビーチコマーへ向かう船に乗る手続きを済ませます。

さあ、ビーチコマーに向けて出発です。
    2階のデッキに座りましたが波が高くびしょ濡れになりました。

ビーチコマー到着。

ブレ9に宿泊。ハンモックがありました。

部屋は意外と広い。

部屋を出て左手にトレジャー島が見えます。

いよいよダイビングに挑戦。11歳の娘に出来るかしら・・・プールで講習です。
    このプール、とても冷たかった。

いよいよダイビングです!

海の中はどんなかな?

ピース!初ダイビングはうまくいったようです。

明日も晴れるといいな・・・

さて、ここは・・・?
    滞在中のもう一つの目的であった
    トム・ハンクス主演の映画「キャスタウエイ」が撮影されたモンノリキ島です。

流木で作ったHELPの文字はもちろんありませんが、あの場所に立っているのかと思うと感激です。

たまには島の周りでも泳ぎましょう。

ビーチコマーともお別れ。お世話になりました。

最終日はナンディで1泊。

ドミミオンホテルも綺麗です。

フィジーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィジー最安 618円/日~

フィジーの料金プランを見る