高知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
短大時代の友だちと2人「温泉旅行行きたいね〜」ってコトで実現した旅行。<br />友だちの父上@ホテルマンの伝手でお安く泊まるコトが出来ました。万歳☆<br />地元県内だケド、実は(少なくとも物心ついてからは)行くのは初めてだったりする足摺岬。<br />友だちと温泉旅行ってのも初めてかもしれない。

足摺岬&土佐久礼

2001/01/06 - 2001/01/07

パン吉

パン吉さん

友だちと温泉旅行ってのも初めてかもしれない。

友人
1万円未満
自家用車 徒歩
その他

足摺岬へ向かう道中、中土佐町(土佐久礼)で寄り道。
    車を停め、ポコッポコッと突き出た、その名も双名島まで歩いて行ってみるコトに。
    「大丈夫、そんな遠くないって!」
    そんな友だちの言葉を信じたパン吉がバカだった。(ーー;
    見えてない部分が長いじゃんか〜〜!!(><)o))
    行きはよいよい、帰りも同じ距離あるんだよ?
    呼んだら迎えに来てくれる車、大募集中。(笑)
    で、その島にあった灯台『久礼港双名島灯台』と、その灯台から見えた精一杯の景色。(笑)

2人収まったら何も見えやしない。(笑)

道中ノラコと出逢いました。

人懐っこいノラコ。

日が暮れ始めた足摺スカイラインはツライものがあったケド、何とか無事ホテルに到着。
    部屋ごはんサイコー!雪が舞う露天サイコー!!

ホテルの部屋の窓から見えた景色。
    天気チョット悪し。
    真ん前に『ジョン万ハウス』が見えてます。
    が、当時は興味がなかったんだな、コレが。
    もったいない。(´・ω・`)

大月のおじぃチャンおばぁチャンの家へチョコッと寄って、中土佐町までリターン。
    今日のお目当ては風工房の苺ケーキ♪
    窓からは昨日歩いた道程と双名島が見えます。

風工房の2Fカフェスペース。
    クチコミで広まりいつ行っても混んでます。

お気に入りのお店は必ずトイレもチェック。
    ココはトイレは和式・洋式と2つあり、どちらもオシャレ。