北マリアナ諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母と二人でサイパンに行ってきました。<br />あまりにも美しい海と痛ましい戦争の跡のギャップに<br />平和の大切さを実感しました。<br />それにしても、海の青さは素晴らしいです。

サイパンを訪ねて -母娘二人旅

2006/05 - 2006/05

1948位(同エリア3477件中)

tomopo

tomopoさん

母と二人でサイパンに行ってきました。
あまりにも美しい海と痛ましい戦争の跡のギャップに
平和の大切さを実感しました。
それにしても、海の青さは素晴らしいです。

ツアー(添乗員同行なし)

泊まったホテルは、ハイアットリージェンシーです。
    バルコニーからガーデンと海が見えます。

初めまして、tomopoママです。

ホテルのお庭に飼われている鳥。
    tomopoママの言うとおり、鳴き声の悪い鳥は美しい〜。
    お庭にはトカゲもいましたよ。

ホテルのお庭の花。

2日目は、マニャガハ島に行きました。
    マニャガハ島に到着後、ランチを食べボートシュノーケリングツアーに出かけました。
    魚の多さに感激!
    パラオより魚の種類は少ないけれど、数の多さはサイパンが勝ち!
    その後、バナナボートをしました。
    バナナボートはイマイチかな。

3日目は、MTBのツアーに参加。
    写真は、出発前です。
    このMTBのツアーは、車にMTBを積んでマッピ山頂まで行きます。マッピ山頂に行く前にグロットに立ち寄り、シュノーケリング。
    お魚はいなかったけど、光の加減によって海の青さが変わり本当に美しい。
    MTBで途中舗装されていない道も通るのですが、なんとtomopoママは完走しちゃいました〜。素晴らしい。

グロット入り口。
    階段で降りて行きます。

遠くに見える島は、鳥の島です。

MTBを降りて、休憩中。

バンザイクリフ。
    あまりにも青い美しい海が一層悲劇を思い起こさせます。
    二度とこういうことが起こりませんように。

MTBツアー到着後、バーベキューランチをビーチで頂きました。その時にいた猫です。

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 462円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る