ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
YGFamilyの10周年コンサート。<br /><br />YGコンは盆と正月に大概あっているので、<br />最近は毎年の恒例行事(私にとっても)になってます。<br /><br />今回は特に、BIGBANGのデビュー戦(笑)もあって<br />気合入れて向かいましたが、台風という邪魔者が!!

YGfamily 10th anniversary

2006/08/18 - 2006/08/20

miho1221

miho1221さん

YGFamilyの10周年コンサート。

YGコンは盆と正月に大概あっているので、
最近は毎年の恒例行事(私にとっても)になってます。

今回は特に、BIGBANGのデビュー戦(笑)もあって
気合入れて向かいましたが、台風という邪魔者が!!

アシアナ航空

8月18日・・・・台風10号がのろのろきてました。

一抹の不安を抱えつつ空港へ。
    前の大韓はソウルからの便が来ず欠航。
    アシアナはソウルからの便が11時に来るはずなので、
    どきどきして11時を待ちました。

5分押しぐらいでしたが、無事到着!
    来たという事は、いけるかも?
    一応係りの人に確認すると、
    「今のところ飛ぶ予定です」という返答だったので
    化粧品買いに。

今回初めてしったんですが、免税品買ってて
    飛行機が欠航になったら、返品しなきゃいけないんですね!
    まぁ、当然といえば当然ですが、そういう場面に
    初めて遭遇したので・・・・。

隣に停まってたエバー航空。

まだ、キティちゃん機体なんだ。

10時ごろは雨がひどくて視界が非常に悪かったんですが、
    11時過ぎには、若干回復してました。

無事に搭乗。

無事にソウル到着。

市内某所

8/19
    会場の、オリンピック競技場 第一体育館

3年前(かな?)シナコンがここであって、
    終わった後にダッシュでレスリング競技場
    (YGコン)の会場に行った思い出がよみがえりました。

けっこうでかい。

会場前の物販ブースの横にあったもの。

どうやら、真ん中に顔を入れて撮れるらしい。

YG(ほぼ)全員のお写真。

ペリーさんやソウルスターは・・・。

そして脱落しちゃったso-1君がいるのが
    ちょっと泣かせます。

上の段にいるのがBIGBANG

左から
    TOP/so-1/GD/vic(すんり)/YB(てやん)/テソン

2段目は
    ジナン/ベッキョン/プライム/ウグン/ウンジュ
    (ベッキョン〜ウンジュの4人はムガダン)

一段目
    ウー(masta-wu)/sean/jinu/se7en

ジナン、兵役中だからこれないと思ってました。

一旦coexに行ってredmangoで友達とおしゃべり。

友達が翌日から入院するということなので、
    どうしてもこの日にあっておきたかったのでした。

でも、アイスは食べたよ。

これで、確かw6000位

コンサート中は写真×で、
    そんな事言われる前に写真撮ってる場合じゃなく
    色々きょろきょろ見なくちゃいけない時もあるので
    せわしなかったです。

時計を見るのが怖いので、してなかったんですけど
    終わった後に「4時間半」というのを聞いて
    疲れがどっと出ました。
    時間は聞かないほうがいいですね〜。

この後、かえるんですが最後の乗り換えで駅にて
    終電が終わってた!
    一駅だったので、歩いてホテルまで行きました。
    あの時電話してよかったー、一人で歩いてかえるのは
    ちょっと不安でしたので。

その後、晩御飯を食べに連れて行ってもらいました。

ケランチム。

大好き〜

*以下4枚はケイタイで撮ったので、
    ちょっと画像が荒いかも。

テンジャンチゲ(だと思う)

そして肉!!(デジカルビ)

こんな感じ。

食べたのは深夜2時ごろ?

江南は人が一杯いました。
    都会は違うなー。

空港に向かうバスの中から。

8月末にミヌとハハが出てる映画が公開なので、
    その広告をつけたバスがやたら走ってました。
    TVCMもあったなー。

ばたばたと過ぎた3日間(実質2日〜)でしたが、
    とても楽しかったです!

特に、今回はホテルにご一緒させていただいた
    子に感謝です!!

• geckoさん 2006/09/07 12:54:25
    YGも!
    こんにちは〜

やはり、YGも行かれてましたね^^
    もしかして一旦帰国してから、あらためて飛んだんですか?

YGも若返ってるんですね。
    Se7enももはや中堅どころって感じでしょか☆

miho1221

miho1221さん からの返信 2006/09/07 21:21:11
    RE: YGも!
    その通りです・・。
    17日に仕事があったので、仕事のために一時日本へ帰り(笑)
    18日にまたソウルへ行きました・・・。

無理していった分、とても楽しかったです!!

以前はse7enといえば若手って感じでしたが、
    名実ともに後輩が出来たからでしょうか、
    なーんだか先輩っぽくなってました(笑)
    10周年なのに、フィソンがいなかったのが残念でした。><
    (ラストに出てきてびっくりしました!!)

miho1221さんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る