2006/08/16 - 2006/08/19
larkamiさん
- larkamiさんTOP
友人とさよならをして、正真正銘の一人旅状態になりました。私は、ハワイで約5年の留学経験があるのですが、メインランドは、今回初めてで まるっきり一人という旅も初めての経験でした。 それでも、なんとか シャトルバスに乗ってホテルまで無事に着くことが出来ました。 それから、用があって ある場所に行くことにしました。 あっちで聞き、こっちで尋ね。 どうにかミュニメトロに乗る事が、分かりました。ところが、ここからが、大変でした。 切符を買うところがなくて、改札に直接1ドル50セント入れなければ、なりません。 横にガラスボックスの案内人のおばちゃんがいるのですが、両替はできない。と、言ってます。私は5ドル札を出しましたが、他で、両替してもらえ。というばかりです。しょうがなくて、新聞を売っている老人に、新聞代を聞いたら、25セントでしたので、おつりは無いと言われながらも、なんとか4ドル75セントもらって、新聞は要らないと、断り 地下鉄に乗ることが来ました。 その地下鉄では、降りる所を隣に座った親切なおばちゃんが間違って教えてくれて、寒くなる夕方 見知らぬ土地での大冒険をしました。25セントコインは、何枚あっても困りません。公衆電話も50セントですし、地下鉄には6枚必要です。頑張って、貯めましょう。
- 1万円未満
- JAL
- ビフさん 2007/06/24 15:40:27
- ホテルについて教えてください
- larkamiさん始めまして
ビフと申します。
今年のお盆休みを使いサンフランシスコに行こうと思っているのですが
まだ宿泊先が決まっていません。
本当はホームステイしたいのですが、上手く見つからないので
参考までに、泊まったホテルを教えていただけませんか?
サンフランシスコのQ&Aを見ていたら丁度一年前くらいに書き込みを
してみえたので、その結果どこのホテルに決定したのかが気になり
メールをしてみました。
- larkamiさん からの返信 2007/06/26 11:52:32
- RE: ホテルについて教えてください
- ビフさん こんにちは。
サンフランシスコのホテルは、私のクチコミを読んで下されば分かります。
チャイナタウンの真ん中に位置している ホテルですので、便利でした。
空港からの 乗り合いバンの運転手も、知っていました。
安価のせいか、他の国の旅行者も多かったように、感じました。
本当は、すずめのおやど。の日本人の奥さんがやってらっしゃる、民宿に泊まりたかったのですが、満員で断られました。 でも、この事をこの
フォートラベルに載せて貰ったら、親切な方から 教えて貰いました。
グランドプラザのHPを貼り付けておきます。
私も、このHPから 予約しました。
もちろん、現在は経年を経ていますので、古いです。
安くて、便利。と、いう意味では お薦めです。
それから、本当に寒かったので小さくたためるウインドブレーカーのような
上着は、必ず持って行った方が良いと思います。
良い旅を、祈ります。
- ビフさん からの返信 2007/06/26 23:37:44
- ありがとうございます。
- こんばんは
ご親切にお答えいただいて、ありがとうございます。
早速クチコミを見させていただきました。
まだこのフォートラベル会員になったばかりで使い方を分かっておらず、申し訳ありませんでした。
早速「すずめのおやど」「グラントプラザホテル」のホームページを見て検討してみたいと思います。
寒いというのは知っていたのですが、相当なようですなね。上着は忘れないように持っていきたいと思います。
とても貴重な情報をありがとうございました。
感謝いたします。
サンフランシスコ(アメリカ) の旅行記