ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目です。<br />朝も早くからお粥を食べに明洞へ。<br />あまりの人気のなさに大丈夫かなと思いつつ。<br /><br />これが日が昇ってくるとすごいことになるとは<br />この時は知りませんでした。

ソウル2日目。買い物&韓国エステ!

2006/08/20 - 2006/08/21

narusaru

narusaruさん

2日目です。
朝も早くからお粥を食べに明洞へ。
あまりの人気のなさに大丈夫かなと思いつつ。

これが日が昇ってくるとすごいことになるとは
この時は知りませんでした。

アシアナ航空

こんなに朝早くからお粥を食べているのは
    どうも日本人観光客だけではないかと思います(笑)
    すれ違う人たちがほとんど日本人でしたもん。

これはお粥の付け合わせです。
    アワビ粥をいただきましたが美味しかったです。
    食べ終わった所でおかわりを勧められたのでびっくり。
    食べ物がほんとたくさん出て来ます。

ロッテ免税店へ。
    朝9時半から開いています。
    イメージキャラクターのご存知「ヨン様」。
    至る所に等身大のパネルあり、ポスターあり。

新羅ホテル。
    泊まっていません(爆)がソウルタワーと一緒に写してみました。
    この横にも免税店があります。
    これらの免税店の間は無料シャトルバスで行き来できるんです。
    買い物天国ですね。

ロッテデパートにもどり、焼き肉屋さんで石焼ビビンバと
    ちじみを食べました。
    これは海鮮ちじみです。
    何度もなんですが、美味しかったです。

てくてくとあるいて南大門へ。
    ここは何でもそろうという南大門市場です。
    ものすごい人で賑わっていました。

すごくカラフルでしょう〜
    お菓子です。日本のお菓子もたくさん売っています。
    あとは服から靴から鞄から高麗人参から
    ありとあらゆるものがありました。

南大門の正面です。

南大門市場を通り抜けて新世界デパートをぶらつき、
    明洞を抜けてまたロッテデパートへ。
    一日買い物三昧でした。

多分4時頃だったと思うんですが、
    朝とうって変わって明洞はすごい人、人、人でした!
    これは屋台で、なんでしょうか、串についたちくわみたいなものを売っていました。挑戦したかったのですが、ガイドさんに注意されていたので断念しました。夏場はやっぱり用心した方がいいとか。
    (冬に来るぞ!)

そして2日目の晩ご飯も焼き肉を食べ、
    それから韓国エステへ!まずはチマチョゴリを着せてもらいました。
    汗蒸幕というほらあな?のような石で出来たサウナに入り汗をかき、よもぎの鍋を下においた椅子に座り(お尻がこげるかと思うほど最初は熱い)、それからあかすりです。
    うわ〜〜というほどではありませんでしたが、結構、出ます。。;
    そして肌がつるつるになります〜

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る