フランス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8日間のフランスの旅。優雅なつもりがガツガツ旅行となりました。

フランス:パリ、南仏の旅

2006/08/20 - 2006/08/28

つのだ☆まさひろ

つのだ☆まさひろさん

鉄道 レンタカー
ANA

8/20:CDG〜ニース
    初日にCDGからニースへは寝台列車で。

8/21:ニース〜エズ村〜モナコ〜ニース
    エズ村ではCAFEとちっちゃなパンで8ユーロ。
    モナコは、お洒落なリゾート地。

8/22:ニース〜マルセイユ〜アヴィニョン
    マルセイユでブイヤベースだけを食べるために途中下車。アヴィニョンは期待していなかった分、世界遺産とのんびりとした時間の流れがよかった。

8/23:アヴィニョン〜ポンデュガール〜レ・ボー・ドプロヴァンス〜ゴルド
    プジョーのMNL車をレンタルして、世界遺産の水道橋へ。一番期待していたゴルドで宿泊。

8/24:ゴルド〜アヴィニョン〜パリ
    TGVでパリへ。移動で一日つぶれる。パリについてエッフェル塔だけ観光する。

8/25:モンサンミッシェル
    6時間かけてモンサンミッシェルへ。現地では2時間みてまた6時間かけて戻る。遠景でみるモンサンは中世の雰囲気。

8/26:ヴェルサイユ宮殿〜凱旋門
    王様の庭園。モネの睡蓮みたあとマドンナのホテル入りに3時間待ち。夜の凱旋門登頂。

8/27:ルーブル美術館〜ノートルダム大聖堂
    最終日。モナリザ見て、大聖堂見て、シテ島観光。CASHがなくてOPERAまで歩いて空港へ。飛行機が4h遅延で24:00発。

つのだ☆まさひろさんの関連旅行記

つのだ☆まさひろさんの旅行記一覧

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 307円/日~

フランスの料金プランを見る