高知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人カップルとしまんとキャンプ<br /><1日目>昼13時出発で高知へ。桂浜→高知市内のホテルで1泊。<br /><2日目>高知朝市→足摺岬→四万十川のキャンプ場で1泊。<br /><3日目>四万十川で川遊び→須崎で焼ラーメン→帰路へ。

2006夏 しまんとキャンプ

2006/07/15 - 2006/07/17

joro

joroさん

友人カップルとしまんとキャンプ
<2日目>高知朝市→足摺岬→四万十川のキャンプ場で1泊。
<3日目>四万十川で川遊び→須崎で焼ラーメン→帰路へ。

友人
自家用車

1日目 友人カップルに13時頃迎えに来てもらい、高知へ向けてGo!
    所要時間5時間弱位だったかなぁ。。

ホテルで荷物をおろし、桂浜へ。
    ここへ来たら竜馬さんは見とかないとね。

この日の晩ゴハンは、「しゅん」という居酒屋にて。
    「うつぼのたたき」と「ちいきの刺身」を初めて食べました。

2日目、朝早く起きて朝市へ向かう。
    道中で見た路面電車。レトロやね〜

高知へは何度か来てるけど、朝市は初めてです。
    日曜の朝のみやってるみたい。

高知城の手前まで、たくさんのお店が出ていました。

「ごっくん馬路村」飲みました〜!1本100円。
    高知へ来た時には必ず探す、お気に入りの飲み物です。
    (帰りのPAでも買って帰りました)

四国最南端、足摺岬へ。高知市内からかなり遠かった。
    この日の最終目的地は四万十川なので、急ぎ足で見て周りました。

ジョン万次郎

断崖の灯台。
    この崖の下を、うみがめが泳いでいました。
    見たの初めてです!!

太平洋は広い。
    地球は丸いと感じさせられます。

灯台を下から撮影。

足摺岬へ行ったあと、遅めの昼食。
    足摺黒潮市場にてカツオのどんぶりを食べました〜
    携帯写真で、キレイに撮れてないですが・・・

この日の最終目的地、四万十川へ向けてGo!

沈下橋。
    何て名前の沈下橋か分かりません。。
    中流くらいだったと思うけど。

かわらっこキャンプ場にてBBQ。
    川辺で花火もしましたぁ。
    トイレやシャワーの設備も整っててよかったです。

この写真は、キャンプ場での日の出。
    撮影時間、朝の5時。
    慣れないテント&暑くて、早く目が覚めてしまいました。
    これも携帯写真で、キレイに撮れてないですが・・・

3日目、朝は四万十川での川遊びを楽しみ、昼前に帰路へ。
    途中、須崎にて名物の「焼ラーメン」を食べました。
    写真撮り忘れたので、記録として。

お土産は、足摺黒潮市場で買った「かつお生節」と、PAで買った「ごっくん馬路村」でした。