上越・直江津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高田の桜を見たかったのですが、<br />蓮の花も綺麗と聞いていました。

2005年蓮の花咲く高田のお城

2005/08/28 - 2005/08/28

義臣

義臣さん

高田の桜を見たかったのですが、
蓮の花も綺麗と聞いていました。

休暇村では
    早朝、
    希望者に旧林野庁の人が付近を約1時間、
    生息する生物や木々を説明しながら案内してくれます。
    嬉しいサービスです。

有難うございました。
    大変面白い説明で。

途中 「関山神社」へ
    石仏群も。合掌。

愈々、高田のお城です、
    駐車場も完備、フリーマーケットもやっていました。
    橋を渡り。此処では蓮は見えませんでした。

高田城へ

天主内部、
    まだ新築と見えて、
    木組みも新しい。

天井 木組み。

見下ろせば、

遠くに妙高の山々

記念撮影

此方のお堀には、、、

4traお気に入り仲間の「クレア」さんが
    今年の高田城の蓮をUPされています是非ご覧を、
    魚眼レンズの楽しいのもあります

敬愛する、画家 小林古径旧宅
    東京からふるさとへ、移築されて。

画室、、

完