サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALの臨時便でエイを見に今年2回目のサイパンへ。

サイパン2004冬

2004/12/16 - 2004/12/16

うーさん

JALの臨時便でエイを見に今年2回目のサイパンへ。

JAL
ツアー(添乗員同行なし)

2年連続JALの羽田発臨時便で会社からサイパンへ直行。
    常夏の島の12月は少し肌寒くクリスマスツリーがお出迎え。

少しイルミネーション。

朝起きるといつものサイパン。

ホテルは第一(現フィエスタリゾート)。
    ガラパンなので車移動がいらず便利。

早起きしてグロットへ。

行きはよいが帰りが辛い階段。

まずは大好きなオブジャンビーチへ。
    気持ちいい〜。

グロット。
    サメがいました。

ミラービールを飲んでウトウト・・・。

ホテルには大きなツリーが。

2日目はボートダイブ。

イーグルエイシティへ。
    エイ先生、何匹いるかな?

いたいた。

今年は少なめかな?

ランチはいつものカントリーハウスへ。
    今日のランチ5ドルなり。

午後はホテルの庭のハンモックで昼寝。

シャワーをあびて車の荷台に乗り込み、BBQへ。

楽しい夜でした〜。

翌日は日曜日なのでハイアットのサンデーブランチに行ってからコスコへ探し物。

おみやげにレンチンポップコーン。

台風が近づいているらしく外は穏やかじゃなくなってきた。

最後の夜のディナーは中華。
    ここは安くておいしい。

・・・とのんびりしてたら帰国便(JALの深夜便)が運休に!
    どうも航路に台風がいるらしい。
    サイパンは小雨なのに。

ということで1日おまけがついてしまった。

天気もあまりよくないからビーチにもいけないのでとりあえずガラパンをプラプラ。
    ウィンチェルズへ。

ワーイ。

ガラパンにできたばかりのHerman`sベーカリーでお茶。

マリアナリゾートのマンディアジアンスパへ。

フルデラックスコースで80分のんびり。

外のジャグジーから見る空は真っ赤。

台風の置き土産。
    キレイ〜。

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る