タリン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回はフィンランド・ヘルシンキの街を基点に、ムーミンワールド、近郊の森ヌークシオ国立公園へ。<br />それとちょっと足をのばしてお向かいの国、エストニア・タリンへ行ってきました☆<br />

Kiitos♪フィンランド・ヘルシンキ!vol.4→エストニア・タリンへ

2006/08/13 - 2006/08/20

ベンリィ

ベンリィさん

鉄道 高速・路線バス 観光バス
フィンランド航空

6日目。
    タリンへ向かう船の出発が午後なので、時間までハカニエミ広場のマーケットホールに行くことにしました。滞在6日目ともなると、トラムの乗り降りも慣れたものです。

到着〜
    ホール前には、港のマーケット広場同様市場があり、ホール内にもたくさんのお店が並んでいます。
    ここに来た目的は…

マリメッコ!
    ホールの2Fにあります。
    個人的には、エスプラナーディ通りのお店よりも好みです。

地元のおばさまも来ているカンジでした。
    ここは過去のモデルも並んでいて、掘り出し物もありそうです。
    ちなみに私はバッグを3つも購入してしまいました☆

さすが森の国だけあって、パスポートコントロールにもふんだんに材木が使われています。おしゃれ!
    いよいよエストニア・タリンへ出発です。
    高速船で1時間半の旅です。私はシリヤラインのスーパーシーキャットで向かいます。(シリヤラインの他にも数社あります)

港から旧市街まで歩くこと15分…

旧市街の城門をくぐり、右手に見えてくるのがこの建物スリーシスターズのホテルです。

旧市庁舎。この建物の前の広場には露店がたくさん出ていました。

アレクサンドル・ネフスキー聖堂。
    ミサはやはりロシア語らしいです。

坂の途中にもいくつかギャラリーやお店がありました。街全体がこんな感じです。

エストニアのポストもかわいい☆
    ここの郵便局からもエアメールを送りました!

キーク・イン・デ・キョク塔。
    15世紀、タリンの要塞の強化が必要になった時に建設された塔だそうです。

タリン旧市街はこのような城壁に囲まれています。

日差しが強く暑かったので、ノドが乾きました。
    しばしビアホールにて休憩!

☆おまけ写真☆
    かたつむり…じゃないですよ。
    消火ホースが収納されているマークです。

エストニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エストニア最安 568円/日~

エストニアの料金プランを見る