プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お盆休みを利用して、ヨーロッパへ行ってきました。<br />旅程はまずプラハに入り、プラハからはJALユーロエクスプレスバスを利用して、スロバキアを経由してブダペストへ。<br />更にブダペストからパリへ飛び、前々から行ってみたかった「ロンシャンの礼拝堂」へ行きました。<br />まずはプラハ。<br />プラハは昨年のGWに行ったため、今回は晩到着して一晩寝るだけ、という通過地点でしたが、とりあえずは夜の街へでてみました。<br />

2006お盆旅行

2006/08/12 - 2006/08/13

cheezy

cheezyさん

お盆休みを利用して、ヨーロッパへ行ってきました。
まずはプラハ。

鉄道 高速・路線バス タクシー
大韓航空

今回は大韓航空で。
    ヨーロッパよりは安かったのと、アジア系の中では唯一同日にヨーロッパに着くことができたので。

毎回撮ってしまう、機内からの写真。
    夏らしい雲が出てました。

プラハ中心部に到着したのは午後8時過ぎ。
    まだ夕方みたいな明るさでした。

これで夜9時前。
    大分暗くなってきました。
    これからあっという間に真っ暗になりました。

カレル橋。
    何時になっても人であふれています。

マリオネット屋さん。

チャップリンが!?

少し離れてカレル橋&プラハ城を撮ってみました。
    今回は夜景をがんばって撮ろうとデジカメも買い換えたのですが、やっぱり夜景は難しいです。

10時過ぎの旧市街広場。
    いつまで経っても人・人・人。

• パパスさん 2007/05/06 16:32:53
    お誕生日おめでとうございます。
    cheezyさん、お誕生日おめでとうございます。

ちょうど1年ぶりですね。

去年のお盆休みはプラハ、スロヴァキア、ブタペストへ行かれてたんですね。
    夏のプラハは夜が暗くなるのが遅くて良いですね。
    夜景も綺麗に撮れていて素晴らしいと思います。

ブタペストの旅行記はまだなんですね?
    記憶が鮮明な内にお願いしますね!(笑)

cheezyさんがこれからも素敵なご旅行が出来ますように!
    この1年が素晴らしい1年になりますように!

パパス。

cheezy

cheezyさん からの返信 2007/08/05 21:21:43
    RE: お誕生日おめでとうございます。
    パパス様

ありがとうございます!
    そして、お返事があまりに遅くなってしまってすいません!!

東欧の美しさに魅せられて、今年のGWは再びチェコへ行って来ました。
    やっぱり素敵なところですね♪

またちょっとずつ書いていきますのでお時間のあるときに遊びに来てください!

cheezyさんのトラベラーページ

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 478円/日~

チェコの料金プランを見る