2006/06/05 - 2006/06/11
海外大好きママさん
- 海外大好きママさんTOP
妹の結婚式の為、両家9人でホノルルに行きました。
初海外の両家両親&パパなしで1歳11ヶ月の娘を連れての旅行は思った以上にハードなものでした・・・
- 乳幼児連れ家族旅行
NWの和食がとても美味しかった!ラウンジの赤ワインが一番美味しかったけど機内の白も良かったです。
初飛行機の娘が離陸直後から着陸寸前まで寝てくれたおかげで食事を堪能できました♪ -
それにしてもYクラスとは雲泥の差があるもんだぁ。と色々な面で実感しました。
シートベルトをすると前の書物が取れないくらい広い!
DC−10の古い機体で心配だったが意外に好きかも!今回は揺れずに快適にオアフに到着! -
JTBで携帯とバギーを借りる為お決まりのアロハタワーに! クーポンを使ってゴードンビアージュ?で全員でランチ♪
オープンエアーで飲むビールは最高〜!!
バギーはコンビのAB型でとてもキレイで良く寝る娘には借りて良かったです(事前予約です)
日本からも軽いバギーを持参しましたが機内持ち込み出来ず(頭上に入れてくれようとしたが入らず)着いた時にはホロが壊れてしまいました。 -
ホテルはワイキキパーク 何とかオーシャンビューに泊まる事が出来てよかった!(詳細はクチコミで)
左に少し見えるのがシェラトンでダイヤモンドヘッドは見えないが眺望は最高!
パパからの注意事項のラナイの鍵は必ず閉め、DVDでお母さんと一緒を見ている娘。このプレーヤーは成田第一ターミナルのTSUTAYAでレンタルしたもので非常に役に立ちました!!!
少し重いですが子連れにおススメです! -
2日目 式場はワイオリチャペル 全く海は見えない趣のあるチャペルでした。
賛美歌がハワイアン調で感動♪ -
その後、ハウスツリーラナイで会食♪
名物タロイモのパンケーキがコースにも入っていて美味しかった♪他の料理も美味しかった。
幸せそうなふたりのバックには静かな海、日本人は少く二人の撮影にいいロケーションだと思いました。JCBのCM撮影もしていました。 -
ホテルのレストランは改装中の為、朝食のここ以外は全てクローズしていました。
朝食は近隣のホテルでもOKのクーポンでした。DUKU‘Sが良かったです。 -
3日目
リムジンをチャーターして全員で一周観光しました。
頭割りすると団体のオプションツアーよりも安く行きたいところのリクエストもでき、トイレや娘の昼寝など自由がきいて良かったです。
行った中でもカイルアビーチが最高にキレイでした。
いつかこのビーチでのんびりするような旅がしたいなぁ。 -
ドールでパイナップルソフトを食べ、この木何の木は花が咲いていました。
パールハーバーをチラッと見て終了です。
キンジョウさんには大変お世話になりました。リムジンに娘の靴を忘れてしまったのに後日届けて下さり大変助かりました。
ありがとうございました。 -
お昼は私のリクエストのカフクのシュリンプです。
リムジンは社長のキンジョウさんが自ら運転して下さり、おススメのジョバンニに行きました!
本当に最高に美味しかったです!!!しかし、ビールがないのです。これでぐびっとビールがあったら言うことなしなのに・・・でも本当に美味しかったぁ!!
車できてる人ばかりなので無理なのかな〜。 -
こんな感じのところでいただきました。激辛ソースもお好みでつけると更に美味しい!最後は絞ったレモンで指を拭けば油もとれると教えてもらいました!!
トイレは奥に一箇所ありますがわかりにくく混むとだいぶ待ちます。 -
四日目
夕方からディナークルーズ&タンタラスの丘夜景観賞に行きました。
その前にアラモアナに行き(行きのオリオリが全く来ない!)アバクロとホリスターと娘のマグを失くしてしまったのでロングドラッグのみ見て急いで帰ってきました。
どの店も日本語がしゃべれる人がいなく驚きました。
今回は私のつたない英語を結構言ったので疲れました。
娘の服も見たかったなぁ・・・ -
前回のディナークルーズ(八年前)でいい思い出がなかったのであまり乗る気ではありませんでしたが、初海外の方々ばかりでリクエストされたので行ってみたところ、今回は料理が美味しくなっていました!!
ダンスも演奏も良くなったと思いました。
このロブスターも剥いてもらい美味しかったし、ステーキも軟らかかったです。 -
妹達はハレクラニに泊まりました。
う〜ん 部屋にもよるかもしれませんが普通でした。宿泊するとまた良さがわかると思いますが・・・。
フロントには日本語が出来る女性が一人いてとても笑顔の素敵な可愛い方でした。 -
この旅では 初海外の両親に楽しんでもらいたい。娘もしっかり見て、妹の嫁ぎ先の親族の方にも迷惑を掛けていないか。などいい加減を絵に描いたような私でも気を使ったような気がします。
みなさんいい方だったので助かりました。
やっぱり友達やパパと行く旅とは違って大変でした。
でもこの先いつ海外に行けるかもわからないので思い切って行って良かったと思います。
毎回思うのですが、もっと飽きるほど長くゆっくりした旅行がしたいものです。
私は旅行中家に帰りたいと思わないタイプなので・・・(^_^;)
ホノルル(ハワイ) の旅行記