香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9日間でマカオ→バンコク→香港と3都市をまわってきました。<br />毎日朝から晩まで歩きっぱなしでクタクタになってしまいましたが、天候にも恵まれ、とても楽しい旅になりました。

マカオ→バンコク→香港9日間 マカオ編

2006/08 - 2006/08

17417位(同エリア19731件中)

9日間でマカオ→バンコク→香港と3都市をまわってきました。

NWでまずは香港へ。
    機内食のシーフードヌードル。
    想像していたよりおいしくて、完食してしまいました。

チキンカレー。
    これもなかなかでした。

香港着後、フェリーでマカオへ。
    夕方の便だったので、マカオに着いたのは深夜。
    ホテルはグランデュア。

広さもそこそこ、清潔だし、シャワーは可動式だし、また泊まってもいいかも。

小腹がすいたので、近くの麺屋さんへ。
    蝦雲呑麺。
    普通においしかったです。

ダンナが頼んだ牛ナントカ麺。
    ただの牛肉かと思いきや、レバーでした・・・。
    ふたりともレバー嫌いなので、麺だけ食べました。
    でも、スープはこっちのほうがおいしかった。

2日目の朝。
    お昼を早めに食べる予定だったので
    朝食は義順で牛乳プリン。
    本当はコーヒー牛乳プリンが食べたかったんですが、ないと言われてしまいました・・・残念。

日曜だったからか、セナド広場は観光客が
    多かったです。

聖ドミニコ教会。

中にも入れます。

聖ポール大聖堂跡。

ここも観光客でごった返していました。

階段で壁面の上にのぼれます。
    すきまから下を覗いたところ。

お昼は海湾餐廳(リトラル)へ。

アフリカンチキン。
    ものすごいボリュームで、女の子ふたりなら
    これ1品でもいいのでは?ってくらいです。

カニカレー。

タラのグラタン。
    3品で420ドル。
    全部おいしかったけど、私的にはこのすぐ近くの「船屋餐廳」のほうが好きかな・・・。

媽閣廟。
    ツアーのバッジをつけて、日傘をさしている中国人が多かったです。

お線香の煙がもくもく。

八角亭。
    市民図書館だそうです。

聖ヨセフ修道院。

どこかの教会の中。
    扇風機があるので、観光客があたりながら休んでいました。

リスボアのカジノ場。
    たくさんの人が出入りしていました。

テイクアウトしたカフェエナタのエッグタルト。
    中のタルトがプルプルでおいしかった〜!

夜便でバンコクへ。
    明日からは2度目のバンコク!
    大好きなパッタイがまた食べられる〜〜

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 201円/日~

香港の料金プランを見る