2006/08/11 - 2006/08/17
blue-oceanさん
- blue-oceanさんTOP
本当に海と植物しかないエコ・リゾート!
どっぷり自然に浸りたい方にオススメ!
日本人は私達しかいませんでしたが、スタッフはみんなとてもフレンドリー!カタコト英語と身振り手振りで…なんとかなるもんなんですね〜(^^)v
- 友人
- 船
- フィジー エアウェイズ
ピンクの★印がリゾートの位置。(その他は今回のダイビングポイント)
島を少し周れば美しい朝日も夕陽も見れます! -
ナンディからは中央の黄色い船(ヤサワフライヤー)で4時間。左奥の白いビーチのあたりはブルック・シールズ主演の映画「青い珊瑚礁」のロケ地。
でもこのあたりはキャプテンクック・クルーズなどのプライベートで、立ち入ると管理してるおじさんにおこられます。というか、怒られました!(^_^;) -
素朴なコテージ。はじめて来た、しかも外国なのに何故か田舎に帰ったような気分になります。もちろんビーチフロント!
細かく仕切られたルーバーで通風調節も自由自在。
とても快適です! -
半オープンバス。シャワー部分はとても広く使いやすい。ここでは見えませんが手作りのトイレットペーパーホルダーがとてもGOOD!
コテージからのながめ。エネルギッシュなヤシの木の合間から美しい海が見えます。
プライベートビーチにこっそり侵入して撮りました。さすがプライベート、美しい!このあとおじさんに怒られました(^○^)
ダイビングは機能的なゾディアックで。キャプテンのボート操縦は天下一品!まるでサーフィンのように波を捕らえます。ガイドも超イケメン!
Matacawa Is.(左)と Tavewa Is. (右)の間から外洋が見えます。この時期はここに夕陽が沈みます。
水のきれいさは特筆もの!この自然が永遠であることを祈ります!
オプションで「洞窟ツアー」もあります。
ヤサワ島の手前の「Sawa-I-Lau-Caves」
午前中のツアーで一人52.5フィジードル(4000円弱)
この奥の洞窟をガイドが懐中電灯で案内してくれます。(シュノーケルの時間自体は短いです。) -
洞窟へは8:30に「タクシー」が迎えにきて出発・・ですが、なんせ「Fiji Time!」=南国時間 なので
9:00ごろきました(^-^)
隣近所の島の申込者をひろいながら洞窟へGO! -
洞窟のある島。個性的なスタイルの島です。
洞窟の入り口からの眺めがこれまた絶景!
この日は3〜4日前のStormの名残で海が濁っていますが、それでもこのグラデーション! -
帰りはまたゲストを送りながら帰ってきます。
この写真はナヌヤの対岸裏の
「Oarsmans Bay Lodge」
ここの海の色も一味違う美しさ!
洞窟までの眺めも素晴らしく
おもしろいツアーでした。