ヤサワ諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本当に海と植物しかないエコ・リゾート!<br />どっぷり自然に浸りたい方にオススメ!<br />日本人は私達しかいませんでしたが、スタッフはみんなとてもフレンドリー!カタコト英語と身振り手振りで…なんとかなるもんなんですね〜(^^)v<br />

ナヌヤ・アイランドリゾート in Fiji

2006/08/11 - 2006/08/17

blue-oceanさん

本当に海と植物しかないエコ・リゾート!
どっぷり自然に浸りたい方にオススメ!

フィジー エアウェイズ

ピンクの★印がリゾートの位置。(その他は今回のダイビングポイント)
    島を少し周れば美しい朝日も夕陽も見れます!

ナンディからは中央の黄色い船(ヤサワフライヤー)で4時間。左奥の白いビーチのあたりはブルック・シールズ主演の映画「青い珊瑚礁」のロケ地。
    でもこのあたりはキャプテンクック・クルーズなどのプライベートで、立ち入ると管理してるおじさんにおこられます。というか、怒られました!(^_^;)

素朴なコテージ。はじめて来た、しかも外国なのに何故か田舎に帰ったような気分になります。もちろんビーチフロント!

細かく仕切られたルーバーで通風調節も自由自在。
    とても快適です!

半オープンバス。シャワー部分はとても広く使いやすい。ここでは見えませんが手作りのトイレットペーパーホルダーがとてもGOOD!

コテージからのながめ。エネルギッシュなヤシの木の合間から美しい海が見えます。

プライベートビーチにこっそり侵入して撮りました。さすがプライベート、美しい!このあとおじさんに怒られました(^○^)

ダイビングは機能的なゾディアックで。キャプテンのボート操縦は天下一品!まるでサーフィンのように波を捕らえます。ガイドも超イケメン!

Matacawa Is.(左)と Tavewa Is. (右)の間から外洋が見えます。この時期はここに夕陽が沈みます。

水のきれいさは特筆もの!この自然が永遠であることを祈ります!

オプションで「洞窟ツアー」もあります。
    ヤサワ島の手前の「Sawa-I-Lau-Caves」
    午前中のツアーで一人52.5フィジードル(4000円弱)
    この奥の洞窟をガイドが懐中電灯で案内してくれます。(シュノーケルの時間自体は短いです。)

洞窟へは8:30に「タクシー」が迎えにきて出発・・ですが、なんせ「Fiji Time!」=南国時間 なので
    9:00ごろきました(^-^)

隣近所の島の申込者をひろいながら洞窟へGO!

洞窟のある島。個性的なスタイルの島です。

洞窟の入り口からの眺めがこれまた絶景!
    この日は3〜4日前のStormの名残で海が濁っていますが、それでもこのグラデーション!

帰りはまたゲストを送りながら帰ってきます。
    この写真はナヌヤの対岸裏の
    「Oarsmans Bay Lodge」
    ここの海の色も一味違う美しさ!
    洞窟までの眺めも素晴らしく
    おもしろいツアーでした。

フィジーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィジー最安 618円/日~

フィジーの料金プランを見る