ブダペスト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
06年F1ハンガリーGPに行ってきました。

F1 ハンガリーGP!

2006/08/03 - 2006/08/05

なっきい

なっきいさん

06年F1ハンガリーGPに行ってきました。

タクシー
ルフトハンザドイツ航空

ついにハンガリーGPに行く事にしました。利用する飛行機はルフトハンザ。というわけで、出来たての成田空港第一ターミナル南ウィングに行きました。写真はフードコートです。

こんなところに「アキハバラ」が(笑)! 色々な電気製品が売られていました。

今回はフランクフルトを経由してブダペストへ。写真はブダペスト行き搭乗の様子。

ブダペスト空港到着。

ハンガリー語? 全く読めません。

ブダペスト市内では、ちょうど牛に関するイベントが行われていて、町中あちこちにこんな牛のオブジェが飾られてた。

ブダペストの街並み。

今回の宿泊先。『ケンピンスキー ホテル コルヴィナス ブダペスト』

もちろんそれなりの値段はしますが、ホテルは全てにおいて快適。

朝食は毎朝ホテルで。バイキング形式だったが、これがもう本当に美味しい! 日本じゃほとんど食べないが、特にドーナツが気に入って毎朝食べてた(笑)。

朝食にゆで卵が出ていたので取ろうとしたら「3分か?5分か?」と聞かれ、つい「3分」と答えてしまったところ、割ってみたらこの有様。外国の生玉子って事で、ちょっと微妙な味でした。

街のレストランと比較してみたくなって、ルームサービスで頼んだグーヤシュスープ。街のレストランとの差は大して無いが、これも本当に美味しい。

スープに添えられていた緑のパプリカ。激辛!危険です。

そしてこちらが街のレストランのグーヤシュスープ。味付けは濃い目。でも旨かった。

ビールはもちろんハンガリービールを注文!

一緒に注文したビーフシチュー。ポテトフライが添えられていて、スープにはこれでもかとパンも付いてきた。もちろん食べ切れる量では無かったです。店員さんも分かっているようで、会計時には「残りましたか?」と日本語で言ってました(笑)。

食べ物ネタをもう少し。ブダペストと言えば西駅のマクドナルドは絶対に行くべき。豪華絢爛なのです。

ビックマックはこんな感じ。日本のものとほとんど変わり無く、食べ慣れた味でした。

マクドナルドで注文した商品が出来上がるまでの待ち時間用に貰った、食べ応え満点のソフトクリーム。太っ腹!

ハンガリーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハンガリー最安 517円/日~

ハンガリーの料金プランを見る