羽咋・千里浜・津幡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大学の研究室恒例の夏の旅行に行ってきました。<br />行き先は能登、福井。こちらは1日目~2日目です。<br />高速を使ってばいーんと尼御前岬へ。そっからまた高速とかで金沢市内へ入って「兼六園」へ。21世紀美術館へ行きたかったが時間がなかったのでぎゅいーんと能登半島の「割烹民宿いわき」へ。次の日は「増穂浦」へ行って水遊び。<br />はっちゃけ研究室旅行はハイテンション紀行でした。

金沢・能登のステキな旅 ~研究室旅行1~2日目~

2005/08/24 - 2005/08/25

rysk

ryskさん

大学の研究室恒例の夏の旅行に行ってきました。
行き先は能登、福井。こちらは1日目~2日目です。
はっちゃけ研究室旅行はハイテンション紀行でした。

友人
自家用車

尼御前岬。わりと絶景でした。

尼御前岬。木の柵の上を歩いてみました。もし足滑らしたら海へ真っ逆さまです(笑)

金沢市内で撮った。こういうのって撮りたくなりますよね。

兼六園。ステキなお庭でした。

兼六園。枝を支えるためにたくさんの支えのための木が水面から出てて、とてもキレイでした。

兼六園のお茶屋さんのカサ。雰囲気あります。

兼六園内に何故か日本武尊の像が!?

「割烹民宿いわき」の前のビーチで夕日をバックに吠えました。

夜中、宿の近くの港でみんなで喋ってました。そしたらノリで海に飛び込む数人。体中ミミズ腫れみたいになりました。妙にピリピリしたので、クラゲでもおったんかな?

日本の海水浴場55選に選ばれた「増穂浦」です。とってもきれいで、遠くから見ると沖縄だと嘘ついてもバレないかもしれないです。

世界一長いベンチ。どれくらい長いかと言うと...

これくらい。世界一長いベンチは長さ460.9mで、ギネスブック公認の長さらしいです。

能登金剛らへんの海岸です。