マジュロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
選んだ理由<br />・サンゴが元気<br />・ヘルフリッチが見れる<br />・長期休みの時しか行けない<br /><br />ベストシーズンじゃあないけど<br />きっと良いだろうと思い<br />行ってみました。<br />潜って・食べて・ボーっとして・寝る。<br />良かったで〜す!!<br /><br />まずは陸編

初めてのマジュロ #56

2005/12/27 - 2006/01/06

ズー

ズーさん

選んだ理由
・サンゴが元気
・ヘルフリッチが見れる
・長期休みの時しか行けない

ベストシーズンじゃあないけど
きっと良いだろうと思い
行ってみました。
潜って・食べて・ボーっとして・寝る。
良かったで〜す!!

まずは陸編

タクシー

グアムから1日。
    飛行機の景色良かったけど
    疲れた。
    やっと着きました。
    「ロバートレイマーズ」
    (RRE)

泊まったコテージは
    こんな感じ

広かったけど
    2室1棟タイプで
    隣の声がよく聞こえた。

すぐ逃げちゃう鳥

隠れてパシャッ!

食事は街のレストラン

まず、「スカイライン」
    お気に入りです。

チキンからあげと
    タマゴ焼きソバ。
    オイシイで〜す。

キッコーマンしょうゆもあってバッチリ!
    2人でUS$12位。

スカイライン
    (夕食モード)

値段もメニューも
    昼と変わらなかった。
    (安くてイイね)

チキンカツ。
    からあげと同じ?

コーラを頼むと何味か聞かれる。
    (チェリー味とか)

普通のが、いいときは
    「コーラコーラ」だって。
    店のオバチャンが教えてくれた。

次は、台湾レストラン
    「ウォンハイシェン」

裏庭の畑で野菜を栽培してる。
    収穫して、すぐ調理。
    おいしいで〜す!

チャーハンと五目焼きソバ

近所のラーメン屋より
    レベル上!かなりウマイ。
    2人でUS$15。

ダーレストラン

バイキングできると
    思って来たけど
    普通に注文だった。
    ココもオイシイで〜す。

ダー名物ココナツジュース
    ぬるいけど、いつもビーチで
    割って飲んでるから平気。
    コレは、カシューナッツと
    チキンの炒め物。
    2人でUS$14位。

正月でレストランが閉まる
    と思い、近くのスーパーで
    食料調達。
    実際は、ホテルの上の
    レストラン「タイドプール」が
    やってて、そこで食べた。

カウントダウンパーティー

3・2・1・・・?
    まだ30秒位あるよ・・・!
    ・・・5秒過ぎて、
    「ハッピー・ニューイヤー」

あけまして、おめでとう!

ボートで行ったビーチ

南の島だ〜!!
    日焼けに注意。

ホテルの前のベンチから。
    妻「ビールが欲しくなるね」
    ズー「・・・スパァ〜」

夕日が沈んでしばらくすると
    こーんな夕焼け・・・
    渋いですね〜。

時間がゆっくりになってます。
    ギター弾いてる外人がいれば・・・

次は・・・ダイビング編