大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お盆は休みがありませんでしたが、代休が土曜日から3日とれることになりました。<br />新潟の友達も遊びに来ているので、この機会に神戸・大阪を旅行しようと計画しました。<br />しかし暑かった。(;´へ`)<br />今度旅行するときは機構のいい季節にしたいと友達に言われてしまいました。A(・_・;)アセアセ<br />志摩より神戸や大阪のほうが暑かった~。(;´へ`)<br />なんで?(・・?<br />

神戸・大阪2泊3日夏休みの旅~大阪編~

2006/08/19 - 2006/08/21

伊勢えび大王

伊勢えび大王さん

しかし暑かった。(;´へ`)
志摩より神戸や大阪のほうが暑かった~。(;´へ`)
なんで?(・・?

私鉄

三宮から阪急で梅田まで移動しました。
    今晩の宿はKKRホテル梅田
    ホワイティー梅田の泉の広場の近くです。
    泉の広場というとはぎや整形のCMを思い出す・・・。
    この裏は堂山町。(´ー`)y━~~

楽天トラベルで13000円。

北野坂から三宮の駅に下る途中のイスズベーカリーで購入したパンをおやつとして食べる。
    うまうま〜。( ̄┐ ̄)

夜になったので夜ご飯を食べに商店街へくりだしました。

大阪と言ったらお好み焼きということで美舟に行きました。
    店内は満席でちょっと待ちました。
    しかし暑い(;´へ`)

ここは自分で焼くタイプの店です。
    ミックス焼き1000円

ちょっと広げすぎたかも・・・。(・_・ゞ

赤でも横断する大阪の人は度胸があります。

ひといっぱい〜。

次の日は地下鉄で移動して難波でおりて道頓堀に来ました。

10年ほど行ってなかったら、グリコの看板の位置が変わってました。A(・_・;)アセアセ

ドンキホーテできてるしリバーウォークできてるし〜。
    でも臭いの。( ̄∇ ̄;

ちょっと降りて歩いてみました。
    臭さにもなれた。
    川沿いにはおしゃれなカフェとか水上船の船着場とかありました。
    びっくりΣ( ̄□ ̄;)

鉄板アイス屋さん

変わった食感のアイスでした。
    作るのに時間がかかるのが欠点かな〜?

大たこの行列

• 金龍

金龍

ずぼらやの看板
    そういえばの浜島町地域福祉センター「さくら苑」のイセエビモニュメントは道頓堀から来たそうな・・・。

お昼はねぎ焼きを食べました。
    B1Fにある店でした。
    お好み焼きにしろねぎ焼きにしろ1000円出すなら別のものが食べたいと思う〜。