幕張旅行記(ブログ) 一覧に戻る
幕張で行われていた「国立ボリショイサーカス」「世界の大恐竜博」に行ってきました。<br />ボリショイサーカスは撮影禁止だったため写真はありませんが、<br />宿泊した「ホテル ザ・マンハッタン」をメインにご紹介したいと思っています。

ホテル ザ・マンハッタン(サーカス&恐竜博)

2006/08/11 - 2006/08/12

mamaさん

ボリショイサーカスは撮影禁止だったため写真はありませんが、

3回目になるボリショイサーカス。
    チケットはロイヤル指定席で6500円でした。
    残念ながら写真はありませんが、当日分の自由席も
    ほとんど満席の状態でした。

こちらが「世界の大恐竜博」
    入場料は2500円でした。

事前にホテルでも購入できるということだったので(割引はなし)、ホテルで購入して会場に向かいました。

フォトブース。

さてこちらが「ホテル ザ・マンハッタン」のエントランスです。
    こぢんまりとしています。

• ロビー&amp;フロント<br /><br />チェックインはテーブルに座って行いました。

ロビー&フロント

チェックインはテーブルに座って行いました。

エレベーターを降りて部屋に向かうことに。
    一番端の部屋になります。

部屋に入るとすぐにクローゼットが備え付けてあります。
    スペースも結構あるので、荷物もはみ出す事なく収納できました。

今回はラグジュアリーツインの部屋を選びました。
    2名1室、朝食・喫茶券付きで36000円(サービス料・税込み)でした。

46〜49?ということで少し広めのお部屋でした。

ツインベッド

テレビは少し時代を感じました・・・

ポットもあり、こちらのお茶は無料で飲むことができました。この下に冷蔵庫がありました。

冷蔵庫の隣にも小さなクローゼットが。
    バスローブ&セイフティーボックスも完備されていました。

バススペースは広く、シンクもこんな感じ。

アメニティ。
    環境保護をうたってあるということもあって、
    見た目は簡素。

洗面台の向かい側に大きな鏡が。
    椅子も用意されていてゆっくりメイクをすることができます。

トイレもバスルーム内にあります。

シャワーブースもあります

バスタブ。
    横に窓が付いているのですが、明けてみるとベッドサイドの窓から外の景色が見えるようになっています。

窓を開けたときの為に、部屋の湿度が調整できるようになっていました。

窓からの景色はこんな感じ

こちらが今回利用したレストラン「ザ・テラス」です。

ケーキセットのお茶券を頂いたので、お茶も頂きました。
    こちらはイチゴのタルト。
    写真はありませんが、チーズケーキもなかなか美味しかったです。

4Dishというコースを選びました。
    前菜メニューから2品、主菜&デザートから2品で3650円、かなりリーズナブルでした。肝心のお味の方がどれも美味しかったです〜。

1品目の「シーザーサラダ」
    ボリュームがあったので、みんなで取り分けて食べることに。

母がオーダーした1品目のカルパッチョ。

私が頼んだ2品目の「カラスミをアクセントとしたアオリイカとブロッコリーのカッペリー二」。
    冷たくてさっぱりとしていて美味しかったです。

母の2品目「野菜たっぷりのブイヨンスープ」
    野菜の甘みが出ていて美味しかったです。
    次女が半分以上食べてしまいました・・・。

私の3品目「豚肉とほうれん草のトマトクリームソースパスタ」。
    これも胡椒が効いていて飽きずに食べられました。
    長女の口にも合ったようです。

4品目はデザートではなくお肉料理にしました(デザートはあまり種類がなく食べたいものがなかったので)。
    「オージービーフのステーキ 70g」

想像以上に柔らかくてソースの味もgoodでした。

あのお値段でこれだけの物を食べさせてくれるとは
    正直想像していませんでした。
    美味しい食事は出来て大満足でした〜。

朝食付きでしたので、朝食も「ザ・テラス」で。
    ビュッフェ形式の朝食でしたが、種類はそれほど多くない物も美味しかったです。

ジュース・ミルク類です。
    後列に並んでいるのはお水ですが、エビアン・コントレックス・ガス入りウォーターと揃っていました。

サラダなどのコールドミール

ホットミール。
    これ以外に、シェフによるオムレツコーナーがありました。

パンもトーストからデニッシュ、ブリオッシュなど揃っていました。

こちらがフルーツ。
    フルーツの種類はかなり多く感じました。
    どれも食べやすくカットしてあるので、子供達もお代わりしてまで食べていました(笑)。
    季節外れのイチゴ(冷凍だと思いますが)もあり、
    フルーツ好きの我が家にはとても嬉しい朝食でした。

こちらはメッセに行く途中にお邪魔した「ニューオータニ幕張」内にある恐竜をイメージしたオブジェだそうです。

思いもがけず快適な滞在になりました。
    また幕張に来たときには是非こちらのホテルを利用したいと思いました。

番外編として、「麻布十番 グリル満点星」の支店で
    ランチを食べたときの写真です。

名物オムレツライスのスモールサイズのセットをオーダーしました。

こちらが名物オムレツライス。中にはエビも入っていて美味しかったです。
    サイズはこれでも十分でしたね。

子供のお子様プレートにも同じ大きさのオムライスが(笑)。
    大人が食べても良いぐらいのボリュームでした。
    きちんとハイチェアもあり子供連れでも利用しやすいお店でした。

• サリーさん 2006/09/11 23:42:15
    ホテル ザ・マンハッタン
    マウナさん、こんばんは♪

幕張にあるホテルなんですね〜
    何かのホテル特集の本に載ってた記憶があります。
    なんと素敵なホテルなんでしょう〜

レストランも美味しそうですね〜
    ランチも充実していてリーズナブルな価格設定!

手を繋いで廊下を歩いてるのはお嬢ちゃま達ですね。
    後ろ姿ですが好い感じ!
    仲良し姉妹なんでしょうね。

mama

mamaさん からの返信 2006/09/20 13:24:22
    RE: ホテル ザ・マンハッタン
    返信遅くなりました〜。

マンハッタンは昔一度泊まったことがあったのですが、
    寝るだけ・・・でしたので、今回ホテルの良さを再確認できたところです。

都心から少し離れるだけでも、これだけ快適に過ごせるホテルなら
    言うことないかも・・・。

地方のホテルだとどうしてもお国柄というのか、サービス等満足できない
    事が多かったりするので・・・。

是非幕張に行かれる時には利用してみてください!

娘達も仲の良いときは良いのですが、ケンカも絶えない毎日です・・・。
  • ♪ありちゃん♪さん 2006/09/05 23:09:40
    はじめまして。
    幕張のホテルを調べていてこちらにたどり着きました。

し・・しかし

私にはちょっとハイレベルなホテルでした。

こんなホテルにいつか泊まってみたいです。

mama

mamaさん からの返信 2006/09/06 20:56:25
    RE: はじめまして。
    旅行記見ていただいてありがとうございます。

私も久しぶりに幕張に宿泊しましたが、ホテルもあったりアウトレットがあったりと以前より大分街並みが変わりました。

ありちゃんさんの旅行記も拝見させていただきますね♪
  • 諒さん 2006/08/22 08:45:14
    お嬢ちゃまたち、カワイイ!!
    こんにちは。

お嬢ちゃま方、成長されましたねー。(感涙)
    手をとって歩く後姿が何ともかわいいです。
    我が家の長女は、現在次女を引きずって歩いています。(ヤメテ〜)

マンハッタン、素敵ですよね。
    私もこのお部屋に泊まりたかったですよー。
    スタンダードは、ホントにコンパクトで、
    クロゼットの出し入れも不自由でした。
    次回は、マウナさんがお泊まりになったお部屋にしよっと。

レストラン、美味しいですよね。
    お値段も安い!!
    雰囲気もいいし。。。
    写真を拝見していたら、また食べたくなってしまいました。

幕張でイベントがあるときは、ここは便利ですね。

mama

mamaさん からの返信 2006/08/23 00:26:02
    RE: お嬢ちゃまたち、カワイイ!!
    訪問ありがとうございます!

娘達も少しずつ成長してきてるようですが、ケンカも絶えません(涙)。

こっちゃん&きよちゃんももうすこしでそんな時期が来ちゃうかもしれませんね〜(笑)。

前回のマンハッタンの滞在はあまり記憶に残ってなかったのですが(友人が全て取り決めていたので)、あのバスルームはとても記憶に残っていました。

都内であのサービス&快適さを求めるとなると意外と難しかったりして・・・。

ニューオータニにも泊まった事があるのですが、私はマンハッタンの方が好きです。

みっちゃま

みっちゃまさん からの返信 2009/04/25 23:29:52
    マウナさんこんばんは
    実は5月1日に妻と二人でマンハッタンへお泊まりする予定なので、旅行ブログとても参考になりました。

お部屋もラグジュアリーツイン朝食付を予約してあるので今からわくわくしてます。

mamaさんのトラベラーページ