ダール環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夜の8時にミュンヘンを飛び立ち、翌日の朝8時半にマーレにつきました。ドイツとモルディブは3時間の時差があるので、飛行時間は約9時間半でした。その後、マーレから水上飛行機で約40分、VILU REEF BEACH &amp; SPA RESORT 到着しました。<br /><br />ヴィルリーフを選んだ理由は、<br />1.シュノーケルに向いていること<br />2.ダウビングスタッフに日本人がいること<br />3.1棟独立型のビーチコテージがあること <br /><br />オールインクルーシブで申し込んだので、朝、昼、夕の三食と<br />夕方のカフェタイムはビュッフェで好きなものを食べることが出来ました。<br />飲み物も8時から24時まで、リキュール類以外はいつでも飲み放題<br />でした。<br />暑くてのどが渇くし、子どももいるので、これには大助かりでした。<br /><br />

VILU REEF BEACH & SPA RESORT (ビーチヴィラ編)

2006/08/12 - 2006/08/20

kyonさん

夜の8時にミュンヘンを飛び立ち、翌日の朝8時半にマーレにつきました。ドイツとモルディブは3時間の時差があるので、飛行時間は約9時間半でした。その後、マーレから水上飛行機で約40分、VILU REEF BEACH & SPA RESORT 到着しました。

ヴィルリーフを選んだ理由は、
1.シュノーケルに向いていること
2.ダウビングスタッフに日本人がいること
3.1棟独立型のビーチコテージがあること

オールインクルーシブで申し込んだので、朝、昼、夕の三食と
でした。

マーレの空港にはたくさんの水上飛行機が待機しています。

水上飛行機から眺めた首都マーレ。
    たくさんのビルが立ち並んでいて、何だか重くて沈んでしまいそう…。

水上飛行機から見たさんご礁。
    今まで見たことのない光景に感動!

水上飛行機がホテルの沖に到着すると、ドーニが迎えに来てくれます。

ドーニが桟橋に着くと、たいこのお出迎え。

我が家が泊まったのはビーチヴィラの106号室。

テラスのまん前は広いビーチ。
    レストランにもシュノーケルポイントにも近く、とってもいい場所にありました。

テラスには机とイスが2脚、デッキテェアが2つあります。

島の内側。

島の内側にあるガーデンヴィラ。
    こちらは2軒がつながっています。

砂浜にはヤドカリがたくさんいました。

日に焼けないように長袖のシャツを着て、帽子をかぶった日本人とは大違い。
    外人さんはいつでも日なたで寝ています。

桟橋から見たビーチ。

この日は天気がイマイチだったので、プールが込んでました。
    お天気のいい日はみんなビーチへ行ってしまうんですよね。

ハウスリーフでシュノーケル。
    シュノーケルの道具は1週間、1人45ドルで借りました。

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る