2003/08/14 - 2003/08/21
あずきさん
2000年に初めて行ったモルディブにすっかりはまり、再びモルディブに行きました。
今回はダール環礁のヴィルリーフ。
基本的に1つの島にホテルは1つ。綺麗な海で遊ぶこととのんびりすることことくらいしかないモルディブって究極のリゾートだと思います。
- 家族旅行
- 船
- スリランカ航空
- ツアー(添乗員同行なし)
今回はスリランカ航空。直行便です。
前回はシンガポール航空でチャンギでのトランジットがなんと5時間!
直行だと随分楽です。 -
機内食のえびカレー&豆カレー
結構いけます(^^) -
マーレのホテルで1泊。
翌朝水上飛行機でヴィルリーフへと向かいます。 -
別名 インド洋の首飾り
空から見る珊瑚礁の美しさ
半端じゃありません!
実際はもっともっと綺麗です。
写真下手ですみませんm(__)m -
水上飛行機で30分くらい空中散歩を楽しんでVilureefに到着。
飛行機はポンツーンまでで、船が迎えに来てくれます。 -
ココナツのウェルカムドリンクを頂きながら、チェックイン。
ビーチビラを予約していましたが、オーバーブッキングの為、一泊だけガーデンビラの滞在となりました。
ま、モルディブではよくあることですが。 -
誰もいないビーチ
ビーチバーから眺めた夕日。
日本人スタッフの明美さんの話によると、このところ天気が悪く(雨季なので)久しぶりに見た夕日だそうです。
ラッキー♪ -
オーバーブッキングのお詫びと言うことで、一日アイランドホッピングをつけていただきました。
漁民の島で。 -
ドーニで無人島に向かいます。
ここでランチを摂り、夕方までフリータイム。
それぞれシュノールをしたり、思いも思いに過ごします。 -
夕方、亀の島と言われるヴェラーバルに向かいます。
ヴェラーバルのジェッティー
とってもフォトジェニックなやしの木。
ヴィルリーフに戻るとリクエストどおりの「朝日の見えるビーチビラ」が用意されていました。
広くはないですが、お部屋の真ん中にベッドがあり、脇にはエキストラベッドとして使える大きさのデイベッドがあり...
お風呂はアウトバス。
これが気持ちいいのです。 -
夜バーで行われるヤドカリレース。
エントリーはビール2缶で、ヤドカリ1匹。
円の中央から、いかに早く円の外に出るかを競います。
とんでもない方向に行ってしまうヤドカリや、音に驚いて引っ込んでしまうヤドカリもいるので、どれが一1位になるかは最後までわからないのが面白い。 -
めだたく予選を1位で通過し、ビールをゲットしました(^^)v
コテージ前で見た朝日。
レストランに遊びにきたサギ。
いろいろなところで見かけました。 -
この日はスパへ
セレナ・スパが入っています。 -
奥にカップルルームがあります。
夕方からドーニで魚釣りに出かけました。
釣り糸に針が付いているだけの簡単な仕掛けに魚の切り身をつけて釣ります。
水深は20Mくらい。 -
本日の収穫。
ちょっと少なめ
釣った魚は翌日のディナーでバーベキューにしてくれるので、遅くとも帰る前日までに行くのがお勧め。 -
夜のジェッティー付近。
お魚が寄ってきます。
- salsaladyさん 2018/08/09 20:58:19
- 随分古い話ですが~2000年までシンガポール駐在中にバンヤンツリーへ~
- ☆あら懐かしい~って感じです。モルディブでは無いけれど,シンガポールからフェリーで45分のビンタン島では、似た様な雰囲気を味わえるホテルが格安でした。
☆バタン島へは30分でインドネシア領!通貨はシンガポールドルでOKですがグリーンカード(パウポート代わり)を忘れてすったもんだしたことが昨日の様です。~ciao~
ダール環礁(モルディブ) の人気ホテル
モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
モルディブ最安
562円/日~