2006/06/26 - 2006/07/03
eritamoさん
- eritamoさんTOP
以前からずーっと憧れていたセドナへ行ってきました!レンタカーを借りての一人旅です。
しかし6月半ばに発生した山火事の影響で、COCONINO NATIONAL FORESTは全て立入禁止。岩山を登ったりTRAILを歩くことはできませんでした。
でも、さすがはエネルギーの強いセドナ!街の中にいるだけですっかり癒され、のんびりまったり過ごす事ができ、とても有意義な旅でした。
- レンタカー
- ユナイテッド航空
フェニックスからセドナへ向かうI-17。途中ものすごい激しい雨が降りました。日本では経験したことのないような凄まじさで、さすがアメリカは雨のスケールも違うなぁと感心。でも、まだ左ハンドルに慣れてなかったので恐かった…。
インターネットで予約したホテル
「Village Lodge」。
すぐ目の前にベルロックの雄大な姿が広がっていました!1泊$49。 -
「KEEP OUT」のロープがあらゆる所に張り巡らされていました。白い車は愛車のシボレー。時々キーのリモコンが効かなくなり、ドアが開かなくなったり勝手にトランクが開いてしまったり…。接触が悪いだけかと思ったら、セドナの街を出た途端に正常に戻りました。やはり強い磁場の影響でしょうか?!
「Thank you Fire fiters!」
街中の人々が消防士に感謝していました。 -
ホーリークロス教会からの眺め。
最高です! -
アップタウン。ウェスタンな雰囲気だけどかわいらしい街並でした。公共の駐車場やトイレも充実していて過ごしやすかったです。
ボイントンキャニオン。
レッドロック・クロッシングには入れなかったけど、真正面からカセドラルロックを眺めることができました!夕日に照らされている時が一番きれいでした。
とにかく美しく雄大な眺め!
時間があったので時間を変えて同じ場所を何度も巡りました。やはり夕暮れ時が一番きれい。
こんなにすばらしい景色の中で、読書をしたり瞑想したり…。贅沢です! -
エアポート・メサの近くの展望広場。エアポート・メサも封鎖されていたので、何百人もの人が夕日を見に集まってきました。中にはピクニックチェアやアルコール持参の人もいて、まるでお祭りのような雰囲気でした!
セドナ仕様のマクドナルド。
こんな家に住みたいな!と思いました。
「また来るね」とセドナの街にお別れをして、次の目的地ツーソンへ。途中立ち寄ったモンテズマキャッスルは崖の中に立つインディアンの居住地跡。中は広く4階建てくらいの構造をしているそうです。
セドナ(アメリカ) の旅行記