ポート・エリザベス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ポートエリザベスから2,3時間走ると、とても素敵な渓谷がある。毎週末、釣りやキャンプに出かけた。<br />生まれて初めて見た、MilkyWayは一生忘れないな〜。<br />

ヴァビアン渓谷(キャンプ&釣り)

2003/01/05 - 2003/01/06

candycandy

candycandyさん

生まれて初めて見た、MilkyWayは一生忘れないな〜。

もう言葉はいらない・・・
    ただ自然自然自然・・・

まるで鏡です・・・

大自然とはこういうことを言うんだなと実感したなぁぁ〜

これこれっ。よく見てっ!
    鹿科の動物がいたんです。

車を止めたら逃げていっちゃった・・・

道路横断中の陸亀もいた・・・

これも自然なんだけど・・・なんだかゴリラの顔に見えませんか?

(゜○゜)!   これも大自然の中の出来事・・・

でも、よおおおおおおおおく見てください。
    3匹いるんです。1匹は周囲を回っていました。
    どうして?

あきらめずに回り続ける・・・

そしてそれをあきらめずに撮り続けた私!?(爆)

いまさらになっちゃいましたけど、ここが管理人小屋。この裏手にはキャンプ場、水場、シャワー、トイレがあり、管理されています。
    ちなみに国立公園ですから、これより先の山に入るにはお金を払わなければなりません。いくらだったか・・・忘れましたが・・・(^▽^;)

毎回行くごと、行き先(方面?)を変えてみました。
    4輪駆動車でないと・・・って感じの道を自分たちはえらく古いブルーバードで走り抜けてました。(苦笑)

こんな岩場にも、ちゃんと植物が生えているんです。
    生命力を感じました。

亀はここの住人だなぁぁぁ〜

ヒヒも住人・・・

この亀さんは、後ろ足1本が不自由だったようで・・・ちょっと水遊び!?をしてから一生懸命泳いでいきました。

これはアカシアの木・・・キリンの好物?でしたよね。

南アフリカ共和国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

南アフリカ共和国最安 581円/日~

南アフリカ共和国の料金プランを見る