サルデーニャ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は、朝から風があって ちょっと心配したが、予定通り8時にホテルを出発。しかしここ OLBIAから ARGHEROまでは車で2.5h。かなりかかるが、天気は快晴!行って見るか! 車は走り出し、途中ヌラーゲという不思議の塔といわれる遺跡を見ながら 目的地に向かいました。今日のトピックス:子供が潜って魚雷戦法(水中よりパンチとキックを交わす)を計ったのですが、相手を間違え 僕の代わりにイタリア人青年が被害を受けてしまいました。みな わらってくれましたが。。。 今日の予定は、 HOTEL − MONTI − SASSARI − STINTINO − PORTO TORRES − ALGHERO − HOTEL

イタリア一 お奨め 『サルディーニャの旅』きれいな海とうまいイタメシ Part 6 (8月13日)アルゲーロとからすみパスタ

2006/08/13 - 2006/08/13

HARU4060

HARU4060さん

レンタカー

Berchidda Church

ヌラーゲ (よくわかっていない昔の建物)

風力発電所

カラマリ

ポモドーロパスタ

ボンゴレスパゲッティ

Spiaggia Saline

Stintino

Spiaggia La Pelosaと ヌラーゲ

Spiaggia La Pelosaと ヌラーゲ ここでは、平均的な波があるので、波と戯れることが出来ました。しかし 水温は低いのでご注意を!

Spiaggia La Pelosaと ヌラーゲ

砂を掘ると 下から 水がでてきました。

Algheroの街並み

Algheroの街並み

LOW RIDER

Algheroの街並み 教会

ヌラーゲ???

Ristorante

ピッザ マルゲリータ

定番のスパゲッティ フルッティディマーレ

ここの名物 からすみパスタ (うにのパスタが食べれなかったので。。。)

これは うまかった! ガンベレット(くるまえび)

レストランです。

夜の Alghero この日は、ここからホテルまで約2時間。 もどったのは夜中の1時

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る