サルデーニャ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は、昨夜の嵐で 海も荒れていることもあり、ビーチを行くことを断念。それで 当初から予定していた 大鍾乳洞に出かけることにしました。サルデーニャ島には、大小あわせ1500の洞窟があるそうです。その中でも 有名な 『BUE MARINO』にでかけることにしました。ここは、宿泊地 OLBIAから車で約2時間。途中 インフォメーションセンターにも寄り、楽しい時間を過ごすことができました。

イタリア一 お奨め 『サルディーニャの旅』きれいな海とうまいイタメシ Part 2 (8月9日)大鍾乳洞の旅

2006/08/09 - 2006/08/09

HARU4060

HARU4060さん

レンタカー

今日は 朝から生ハムメロンです。しかし メロンの色が違いますね?そうなんです。緑の果肉です。通常は 黄色の果肉なんですが。。。でもおいしい!朝から 満足!

水は これ! SMERALDINA、 アクア ナチュレール。 地元産です。

Olbiaよりレンタカーでひた走り、Bue Marinoに向かいます。

こんな山々も。。

Cala Gonone 港

ここは、洞窟ツアー申込所です。波が高いので 3時まで 約1時間待たなければいけなくなってしまいました。この前の写真で 本当は、Informationのお姉さん方と写真をとっているのですが、家族といっしょなので、また後日 載せますね! このお姉さん方に日本語で名前を書いてあげたら 喜んでいました!(ひらがな・カタカナ・漢字)

洞窟ツアーを待っている間、ビーチで磯遊びです。

これをごらんください。地元の人ではないのですが、アメリカ人のツアー客です。なんと 一斉に着たと思ったらいきなり 着替え始めました。そして、30分後 この光景で何もなかったように着替えて 立ち去っていきました。これがアメリカのツアーらしいです。

ようやく洞窟ツアーのOKサインが出て、出航です。

小さな山に囲まれたビーチ

Bue Marino 北側洞窟です

Bue Marino

船の船内(トイレ)にあった化粧台

Bue Marinoの到着!

青の洞窟のように写真を撮ろうと思いましたが。。。光の加減がことなる。。

案内のお姉さん

一生懸命 英語で説明してくれました。

化石か??

Bue Mariono入り口

Cala Luna ルナ浜です。

ツアーのパンフレット(バーニョ(トイレ))の番をしていたお姉さんの紹介。

釣りをしている地元の人たち。ほとんど収穫なし。

急に どんよりと黒い雲が立ち込めてきました!

山の山頂より、Cala Gononeを望む

Cala Posada

Ristorante De Marco Ed Caterina ここでは、ほんと 待たされました。予約なしで 混んでいるレストランをさがして 丁度みつけたのですが、、、

プロシュート デ メローナ。これぞ 生ハムメロン!おいしかった!!(パルマハムとイタリアメロン)

ピザ マルゲリータ これもおいしかった!

スパゲッティ フルッティディマーレ。子供には 不評! というもの かに味噌がたくさんはいっていて、大人ムキ! 僕はおいしくいただきました。

サルデーニャ特製 パスタ(この店自慢の一品) ・・・僕はあまり好きではなかったな〜。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る