2006/07/23 - 2006/06/29
コンレチェさん
- コンレチェさんTOP
スペインから国境を越えフランス縦断の旅をしてきました。
ロワール川のシャトー巡りとシャトーホテル宿泊を旅の目的とし、サンマロで綺麗な海岸を眺めたり、モンサンミッシェルでオムレット食べたり、とてもオリジナルで濃厚な旅ができました。
- カップル・夫婦
- レンタカー
CHENONCEAU の写真です。
ロワール川で宿泊したCHATEAU DE PARY ホテルです。
お庭から眺める田舎の風景が絶景です。 -
ホテルで食べたディナーの子羊のロティがとってもやわらかくて絶品です。
シャンポール城
イタリアのルネッサンスを取り入れた、とても斬新で巨大なシャトーです。 -
CHEVERNY 城
一見小さめに見えるシャトーですが、そのフォルムの優雅さと気品あふれる風貌はとても素晴らしくお気に入りシャトーです。 -
モンサンミッシェル
モンサンミッシェル内で食べたふわふわオムレット
モンサンミッシェルのカテドラル内
夜のライトアップされたモンサンミッシェル
モンサンミッシェルから車で30分ほどのシャトーホテル
TEH CHATEAU DE BOUCEEL
オーナー夫人がとても気さくで優しくてお庭の風景と家具が素晴らしいシャトーホテルです。 -
海賊の町サンマロの海岸
QUIMPER 近郊で宿泊したシャトーホテル
LE DOMAINE DE GUILGUIFFIN
お庭のスケールが半端じゃなく広いです、噴水のところにある鹿のモニュメントがなんとも不思議。
オーナーが朝食中楽しい会話をしてくれます。 -
PNTE DU VANの風景
サンマロのレストラン
Le PECHERIE
牡蠣がとっても美味しいのと、お洒落で可愛いらしいおばあちゃんがサーブしてくれてとても感激。 -
PNTE DE VAN の海岸
ボルドーでの宿泊先レストランホテル
LE CHAUFOURG EN PERIGORD
大人のムード漂うお洒落なこのレストランホテルはオーナーのお爺ちゃんがすごい人でした。ブリジットバルドーやアランドロンを撮影したプロのカメラマンで今も健在です。
とても気さくな方でスタジオを飛び出して野外で撮影を初めて広げた第一人者でもあるそうです。 -
朝食もとても素敵な食器でした。
SANT EMILION の町並み
L’ENVERS DU DECORでの食事 (SANT EMILION 内)
葡萄畑が世界遺産に登録されています